不一样的爱题记:不一样的心田滋生不一样的情感,不一样的情感会聚不一样的爱,正因有了这些爱,所以我们的人生更加流光溢彩……同学之间的爱我们生活在一个友爱的集体中,团结互助是我们的习惯,今天XX同学生病了,于是同学们自发替他收课桌,轮流帮他补习落下的功课,今天早操时,我不小心摔了一跤,忽的眼前伸出一只手,将我拉了起来,整个队伍霎时也放慢了速度……今天在数学课上,我遇到了一道难题,我百思不得其解,最后在同桌的耐心帮助下,我的思绪豁然开朗;今天我的作业本用完了,正在愁苦之时,不知从那儿飞来一个本,我抬头冲着它飞来的方向深笑着点了点头,告诉他我收到了……谢谢……老师的爱老师是我们人生当中不可缺少的人。在学校里,在生活中,在课堂上他们都无私,耐心的教导着他们的学生,三尺讲台上他们毫无保留的将自己所知道的一切传授给学生,长方黑板上他们用汗水为我们开启思维之门;生活中他们用爱与责任教导我们该如何做人;老师就像滋润我们生长的雨水,就像无际黑暗中的一盏明灯,像蜡烛、像春蚕般默默无闻……父母的爱除老师之外,父母是我们的第二任老师。当我们蹒跚学步时,难免会有摔倒。
这时,他们总会用那双大手将我们扶起。在童年的岁月里,那双大手似乎可以遮挡世间一切的苦难,同时那双大手也是最有力量、最有能耐的手。无论我们要什么、玩什么,他们也总会像会魔法一样,转瞬之间送到眼前。长大后我们学会了叛逆。
懂得了许多知识,那时骄傲的我们总以为父母是那么的无知,还时常顶撞他们,不再像儿时那样依偎在他们的怀里撒娇。可他们总是默默的含笑接受我们的一语一行。终于……有一天他们受够了向我们发起抗议。“……你做错了……你真的让我很伤心……”而我们也似乎受了很大的委屈,要么不情愿的接受,要么摔门而出……。
可他们明天之后却似乎似乎了一切,依然嘘寒问暖,亲切有加。我想他们的爱是伟大的、无私的、永恒的……陌生人之间的爱当我长大后,开始离开父母,踏上异地求学的路程。异乡的生活让我感到无边的寂寞与孤独。我的生活不再有依靠,我的饭菜不再有色调,我的性格也不如以前开朗,面色大不如从前。