一次伸手,一次分享,一步退让……当这些温暖的字眼和行为正如空气蔓延的时候,和谐的幼苗已深深地扎在了每一个人的心中。在爱心之雨的浇灌下,在分享之光的沐浴下,它已在慢慢地滋长。和谐的春风吹进了每个人的心里,连接着你我他。
伸手之美
“呀,迟到了!迟到了!”我的脚飞似的踩着脚踏板,耳边只听得到“呼呼”的风声,浑然不顾后面的事……“嘿,小姑娘,等一等,你的东西掉了。”听到声音,我放慢了脚步,只见一位老爷爷追了上来,虽然清早有些冷,但老爷爷却是满头大汗。“我的东西掉了吗?”我疑惑不解地问道。“小姑娘,这是你的吗?”老爷爷把手里紧攥着的东西递给了我,我惊奇地看见自己的校牌。“老爷爷,谢谢你,这是我的校牌。您怎么会……”“小姑娘,你刚刚骑的快,没发现掉了,正好我看见了,就追了上来。”手中捧着这块还留余温的校牌,看着老爷爷那远去的背影,却早已忘记了说声:“谢谢你!”。是他的一次伸手使我的心感到异常的温暖
分享之美
天空黑了下来,开始飘起了雨丝。等到放学的时候,豆大的雨落了下来,我心中暗自欣喜自己带了“防雨装备”,一个人手持着伞行走在雨中。远处的一个背影映入我的眼帘。那不是我的同学吗?她左躲右躲显得慌乱,被雨淋得湿漉漉的。我赶紧跑了上去,把自己的雨伞递给了她,她冲着我微微一笑。我们一起撑着伞在雨中走着,此时的伞如同一个温暖的港湾,分享显得格外美丽
退让之美
走到了这条狭窄的小道我不禁皱了皱眉头,原本就不宽的小路上由于房子装修停满了装修工人的电瓶车,这可让我的自行车怎么过去呢?我被卡在中间,不知如何是好。这时一位装修工人向我走来,但很快又离开了。我的心充满了怨气,明明就是你们害得我这样,怎么连管都不管。过了不久,其他的工人也过来了。他们都纷纷把车子推到了一边,还一个劲的向我道歉。我惊奇地看着这些朴实的工人,这才明白原来那位装修工人是去叫其他的工人,为的是让我能便利地通行。我被他们的举动深深地感动了,也从他们的身上看见了金子般的退让之美。
其实你的举动,我的举动,他的举动,都是在为和谐描绘出色彩的一笔,让和谐的幼苗成长为一株株的蒲公英,飞到每个人的心中,发芽,滋长,传播开来,连接起你我他……