不一样的爱那是一个寒冷的冬天,而那一天也确实比平时更加冷。我和弟弟刚放学回家就看起电视来,为了心爱的电视节目,我只好一边写一边看电视。母亲说了我们好几次,但我们不听,还津津有味的看。
这时,父亲回来了,他看见我们正在看电视,疾步走去把电视关了。我和弟弟呆住了,随后就是父亲拿起扫帚打了我一棍,一阵麻木过后就是剧烈的疼痛,父亲又豪不留情的踹了弟弟一脚,对者我大声吼起来“你六年级了,快要升初中了,每天看电视没完没了。”我根本不敢看父亲那张凶狠的脸;“供你上学,你以为你爸这钱好挣的?”接着又狠狠的踹了我一脚,刚才还在眼里打转的泪水一下子掉下来了,再也控制不住了……我跑出家门,刺骨的寒风吹者我,一股热泪又涌了上来……第二天,父亲把电视放了起来,不许我们再看电视。父亲的脾气一直很暴躁,他动不动就发脾气,父亲经常这样,像一颗定时炸弹。
了解了父亲的脾气后,我和弟弟再也不去“招惹”他了。父亲在我的心中留下了一道深深的印子。我开始讨厌他,开始恨他,我在学校的一切活动项目,他都反对:整天无事不做,瞎弄些啥?还不如用那些时间读书呢。“父亲不理解我,我甚至认为他不爱他的子女!在我和同学之间的谈话里,他们都在畅谈自己有多么好的一个家庭,有多么慈爱的父亲,有一股浓浓的父子情在他们的脸上显示出来。
我真羡慕他们,我真想大哭!开始埋怨自己的命运,我为什么有这样的父亲?父亲整天干活,我几乎一连几天见不到他,我与父亲间像隔者一张纸,谁也不了解对方。我渐渐不与父亲说话了,而父亲似乎也很配合我,吃完饭就睡觉了,我绝望了。以后我索性不想见到他,学校家长会我也从未让父亲去过。新的一年即将来临,新年的前一个月,父亲厂里没有活了,所以父亲开始每天呆在家里,准备过年的东西。
这一来,让我觉得很不自在,学校早已放假,除了每天写留的作业,看课外书,就是默不做声的呆做者。时间长了就不想在家。而每次出去时,父亲就会问我去哪里,再穿件衣服吧?一开始,我就认为这不是他该管的,你管我干什么?我只是马马虎虎的说了声:不用“!可是父亲每次都要说,最后不知不觉我与父亲的话也多了起来。是父亲把那张挡在中间的纸扯去了。
包头市东河区臭水井小学6年级1班刘美玲2010年5月6日(指导老师:王洁清)