爱不是索取,爱的承诺让人纯净,点滴思念,满含着全部的爱意,在生命的转弯处,恰恰有一个交点,如恒星,划过夜空,如海风,吹过心田,爱的注视,是会穿过时空的。—题记父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。小时候当有人问起我,爱爸爸还是爱妈妈时,我会毫不犹豫地大声宣布:“爱妈妈!”在我脑海里,爸爸是多么遥远多么模糊。
父亲出生在群山环抱的山村,他是大山朴实憨厚的儿子,带着山赋予的倔强和刚毅,毅然离开了故乡的那一方土地。来到了城里。从我哇哇坠地起,我便对父亲的印象十分陌生。在我儿时的记忆中,只有母亲慈祥的微笑,她支撑起了我生命的全部。
他对我的要求十分严格,从学习生活,他要我做到一丝不苟,认真细致。儿之错,父之过。他对我的态度到了苛刻的地步,我对他更是又恨又怕,我不懂为什么他总是绷起一张严肃的脸对我,不懂为什么我犯错他总是会狠心地责骂我?我认为父亲与我格格不入,我们之间有着难以逾越的壑沟,有着太多的隔阂。我很少跟父亲讲话,更谈不上什么沟通了。
我有什么心事总会向母亲倾诉,母亲会循循善诱地同我分析利与弊,母亲是我的精神支柱,一直以来为我撑起一片翱翔的蔚蓝天空。那几天因为我考试失利而赌气地没跟父亲说过一句话,无礼的顶撞母亲,父亲却毫不留情地扇了我一记耳光,我掩着火辣辣的脸愤怒地回自己的房间,厚厚的门隔开了我同父亲两个世界,我的心里满是怨恨。我咬紧嘴唇,控制住自己不要掉眼泪,可是泪水还是不争气地淌了出来。我突然想起昨天晚上妈妈的一席语重心长的话:“你爸爸为了这个家,为了让你安心读书,他是操碎了心啊!”我的泪又悄然无声地落了下来。