怅然未了。
韶华流逝着。愁望远方,日暮中而隐没去的夕曛,穿梭于一旁小径。衬扶着潺流的小溪,迎接墨夜的到来。逐渐,黑吞没了这片晕黄。
嘈杂声回旋于耳。我只看着已散去的稀疏的人群。多想伪装,挂着笑颜。眼前敏感多愁,一刻刻逼升。书桌上镌刻着哀伤,而我与断肠又有何别?
有时候,轻轻抽泣,也就是麻醉自己。QQ音乐里添加了无数伤感的歌,也许,它能一点一点缓解悲伤,也是无依时候最好的良药。
打开了电视,又出现一家三口团合的幸福样子。叹了一口气,关掉了电视。回到房间,窗外雾色迷蒙,几粒星斗点缀着夜色。是否,以后的光阴,也能尝试这股朦胧的情怀。
这个家,冰冷无依。我总一个人蹲在墙角发呆。领口紧贴着脉搏。记忆吹散在全身,冷空气从袖口开始蔓延。度过了几个一个人的星期六,看过了几个家庭享受着的温暖,也只有继续看待着这老化的世界。
我始终是一个人。父亲在国外近十年,我无法享受父爱母亲在外面开店,没有时间回来。这年的大年三十年夜饭时,应该又是循环着冷漠无声的状态吧。无法有期待幻想,接下来一家三口在沙发上,欢声笑语地看着春晚,度过这一年的最后一个夜晚。又是一个人卧在那里,无表情地看着节目,煎熬般消磨这漫长的几小时。
受不了一个人的落魄时,独自一人偷跑到母亲的店里。无数次母亲训斥着我,我只是无声作答,蔓延着无尽的痛楚,逆流着悲伤。我也只能享受母亲给予我的无形的爱吧。
漫步于街上,看着来来往往一家三口时,多想破坏着和睦的幸福。终于选择回避性地跑回了家,扑在床上,在曾经美好温存的记忆中驰行。觉得满足了,回到现实中,宛然一笑,然后投奔于梦境。
又回想起曾经凝结的一幅幅画面。假期之后进校,听见同学们议论着假期里与父母亲去哪游山玩水。他们说出的一字一句,我的心始终被颤动着,流露着一种苦涩的滋味,神情黯淡凄凉。
每当听见“父母”这个词时,我总会像疯了一样,把这个无感情的家里的一切摔得巨响。只有这样,才能稳护我不安的心。或许,我有所谓敏感的心理疾病。
一次次,多想拥有一次整个家庭完整的欢笑。但幻想,总是愚昧无知的,永远是可求不可遇的。
情绪又一次莫名的拉扯着。总是在熟睡的时候期待下一个黎明的到来,不知明夕是否愈合无情一切,而展示美好。有时候,怅然未了,我所希望的永远不是一个人的孤冷,而是憧憬,一个人冷颤时,有一个人为我披上一件棉袄……我,始终在祈祷着和煦的爱慕。