窗外的小雨滴,都是从天而降的。窗上聚集了无数的“小旅客”。它们有的静静地呆在那里,无声无息。也许它们是在选择是呆在这里还是从这高楼俯身投向地面?它们有的快乐地从窗外迅速地落下去。也许它们在想:哇噻!我可以尽情地享受飞行的乐趣啦!
“菲菲,你真的要从这么高的地方投向大地?要知道,这可是一去不复返的呀!”雨滴妈妈深情地抱着自己的女儿,菲菲。
“妈妈。我也是没办法的呀!只要天晴了,雨注了,您还是会化做水蒸气的。不如,妈妈你也和我一起走吧!”小雨滴菲菲拽着妈妈的手,无奈地摇摇头。
“我不会下去的。我宁愿在这里坚持生命的最后一刻,也不愿意轻易结束自己短暂的生命。女儿,听妈妈一句话:不要去了!这样你会粉身碎骨的。”妈妈努力劝阻着自己的女儿。
“妈妈,既然你不愿意和我一起去。那么我就先走一步了。”女儿菲菲固执地挣脱了妈妈的手。
“不啊。女儿,妈妈舍不得你啊!你别走。”话没说完。女儿菲菲已经深息
一口气,如跳水般迅速地跳了下去。
“女儿啊,为什么你总是那么固执啊。妈妈失去了你,就等于失去了生命价值啊!”妈妈哭着,呜咽着。但是,这一切都没有用处了。生命只有一次啊!
其实,妈妈是那么爱自己的女儿啊!她竭力想留住自己的女儿,依然在这里捍卫着自己的尊严——直到自己生命最后一刻,也不会放弃。但是,女儿的心思不是这样,她宁愿牺牲自己的生命,展示自己最美好的一面。这样结束自己的生命,难道没有价值吗?
小雨滴都能这样捍卫自己的尊严,然而我们人类呢?虽然母女之间的意见似乎不同,但是她们的精神不正是一样的吗?她们微不足道,但是在生命的最后一刻,都能依然尊重生命!小雨滴啊!你是这样的细小,然而又是这样伟大!中 国教 育文↙摘
天晴了,雨注了。灿烂的阳光又洒在大地母亲的怀抱中,大地又充满生机啦!但是这一刻,谁会注意那小雨滴的身影呢?