关于初三的恐怖,先前的学姐,学哥们已经描绘过它的宏伟蓝图了,进入初三,在24小时一定的前提下,做作业的时间与休息时间杨反比例增长,作业更是“剪不断,理还乱”,每晚不到钟声敲起时,亦不能入睡。但自本学期以来,来人的生物钟有了质变的飞越,可以保证在旱自习进不打瞌睡,相对于以前可真是一大进步,因为每天过了这个困难时期后,瞌睡虫就不会来找我了。很奇怪吧!其实除此之外还有另外一个原因,那就是我的初三同胞们太搞笑了。
搞笑第一呢,就该属我的同桌了。他是十足的一个瞌睡龙。每天他都会在上课铃响之前的一分钟内进教室,然后就开始了他无边无际的咆哮,凡是坐在他身边的人都会遭殃,在背历史时他更是显疯狂,所以在班上人称“暴君”,他最安静的时候是上课的时候,因为这是他睡觉时间,每每这时,他都会表现出苦不堪言的样子,他竭力保证自己不去见周公,可身不由己呀。他只好趁老师转身时偷偷站起来提神,他睡觉时的样子更是令人捧腹----丙眼耷拉,抓耳挠腮,有时候想睡觉了,只要看他一眼就觉得不想睡了。而他的瞌睡来得快,去得也快,一下课,他就“麻喳麻喳”地出去买东西吃了。再者就是我们的物理老师,可别看她是一位女性,可她搞笑的功夫超历害。在我们学习电压时,她说:“有些同学对‘V’和‘U’意义分不清楚,可这两个区别应该很明显的!‘U’的屁股是圆的,而‘V’的屁股是尖的,还有很多同学爱写成V=220V,你看‘V’可以约掉,不就成了220=1了吗”台下笑声不断,可她自安然自若。 初三的学生对吃饭可是很积极的,因此对最后一节课看得也是至关重要,因为它关系着是否能抢到饭菜的问题,还没下课,就已经有人在倒计时了,一次快临近下课了,老师还在讲台上滔滔不绝地讲着,我后排的同胞们就开始倒计时了“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1----还有两分钟!!!”我倒! 可别看我们如此搞笑,我们和中国众多学生们一样,也是很看重成绩的,一考完,成群地对答案“Mygod.我已经错了如此这般多了,罢了罢了,'天降大任于斯人也,不成为斯人怎能得大任!""去死吧,你每次都考得那么好,拜托,不要再伤我的自尊了""哇噻,我们的理科王子也在叹气,hahahaha" 初三的生活紧张而有趣,但最重要的是能在这难得的气氛中学好,在中考中取得好的成绩,毕竟现实还存在。