现代人似乎患了一种病,过度且盲目地追求物质上的需求,但是,在追求的过程总是哀声不断,却不是硬着头皮。我为他们感到悲哀,他们——并不是现代人,而是现代人在追求过程中,而惨糟破坏的环境。
小时候,我上学的路有着许许多多的树木、大山,绿油油的,充满生机活力,一阵风吹过,都是甜美的,空气是如此的清新。每次,我总望着它们一眼,而它们似乎在利用风来传达它们的快乐。每当我不愉快时,在放学的时候,看着他们,心中的烦恼便连根也清除,它们似乎在告诉我:没有什么事情过不去的。
可是,好景不长,美好的事物总是那么的短暂。有几座山,接连着被开发,不是建工厂,就是建房子,一天一天的在我眼前倒下去,我也一天一天叹息起来。我看着它们无助的眼神,不禁流下眼泪来,但是,除了流泪却什么事都做不到。日复一日,美丽的山、树木变成了豪华的房子,山不见了,什么都消失了,只剩下空空的虚壳和那无处安放的悲哀。然而,连悲哀也不屑停留在此处,消失了,连同山一起消失了。每当,我看到一些无用的破烂的房子时,心里更加低沉,心想:为什么他们不把这种房子迁移,再重新建造新的,这样就不会再有悲哀了。但始终不明白,难道就为了这么一点点利益吗?
有时候看到一块宽广的草地,心里愉快又伤心,愉快的是我又能看到它们,伤心的是在不久之后,这里又是一座座空空的虚壳。还有更可笑的是,如今现代人还期望着去农村生活,真的这么期望吗?你们不是已盼望着四周的虚壳吗?而你们已经实现了,为何再去另一处破坏了。
大自然是无私的,默默地付出,并没有出声,难道真的如此吗?不,并不是这样的,在很多的时候,大自然已经轻声地告诉我们,只是我们并不在意,假装是耳边风。真的是耳边风吗?空气不再是清新的,飘扬着是恶心有气味;水不再是清澈的,流动着是污黑的液体;鸟儿不再是欢乐的,哀鸣着是悲伤的歌……这些的一切一切,你留意了吗?你知道了吗?你感受了吗?无声的气味,无声的呼唤,无声的悲哀。
大自然与我们是一家人,无论未来发生什么事情,都永远永远分离的,竟然是一家人,为何要互相伤害了,应是和平相处,共同呼吸,互相关爱。有困难时共同承担,有欢乐时共同分享
静下心来,用心去感受,倾听一下“家人”的声音,听“家人”的呼唤:呼呼呼……关爱“家人”,让我们与“家人”一起长长久久。