母爱是伟大的,父爱也很伟大。不妨你也想一想,如果你没有父亲,那你岂不是个孤儿?家庭经济供给,难道还不困难?
虽然当爸爸的都很严厉——换句话说,他们凶巴巴的,但是,你有没有从他们的角度来想过?他们之所以对你严厉,难道不是因为你做了不该做的事情或成绩不好吗?而现在,有许多孩子,却偏要与大人反其道而行之。俗话说“严师出高徒”,他对你严厉,打你或骂你,其实,在那一刻,他也是心里很难过的。你见过哪一位家长会平白无故地打人的?所以说,“骂是亲,打是爱。”做家长的一般都自有分寸,是决对不会平白无故地打孩子的。
“福兮,祸之所伏”。一年级上学期,那是一个骄阳似火的日子。爸爸妈妈带我和好朋友莹莹一起去扬子公园游玩。玩蹦蹦床时,一位大姐姐突然跳到我的左脚上。刹时间,我感觉左脚钻心的痛,不由泪流满面,在地上打滚。爸爸见了,二话不说,十万火急地将我送往医院,经医生检查,我左腿骨折了!从此以后,爸爸天天把我背来背去,一会儿把我背到客厅,一会儿把我背到床上……。他累得气喘吁吁、大汗淋漓,竟毫无怨言。