狼作文900字
从古至今,世人对狼的印象十分恶劣,什么“狼心狗肺”“引狼入室”“狼狈为奸”……字典中所有含有贬意的词语几乎都用在了狼名之上。人们对狼怀有恐惧,畏退,更多的是憎恶。可是我不,我由衷地喜欢着它,并为之倾心。
注视着狼那坚毅发光的眼睛,我仿佛感觉到精神被延伸到了另一个层次,那么深邃,清澈。它竖竖的耳朵如此富有魅力,机敏而伶俐。它的皮毛不像宠物犬那么柔软,却让人看起来很温暖。它的脚步永远是那么轻盈,以便跟踪猎物。它的观察力永远是那么谨密,一丝不苟……它的所有凝聚成的它,深深吸引着我。
我为狼的忠诚的心灵而倾心——记得有好几次,在搜索“狼”的图片时,浮现在我眼前的,都是一匹矫健的狼,紧闭着双眼,向着天边的圆月,看似悲壮地长鸣着。一开始我很奇怪,难道就没有捕猎时英姿飒爽的图片吗?后来,我无意中打开了一个网站,才明白它们这悲鸣中所包含的情感。网站上有这样一段话:每一匹狼一生只有一个伴侣,每当伴侣死去,它就会离开狼群,孤独流浪,月圆之时,就会对着月悲鸣,呼唤远方的伴侣。我曾反复回忆着这段文字,每每想起,每每都会为之心振。虽说是冷血动物,它们的忠心却远远超过于人类。