众所周知,眼睛是心灵的窗口,它带我们去看五彩缤纷的世界。每个人都希望有一双大而明亮的眼睛,父母也常常叮嘱我们,不要离书本太近、不要在床上看书、不要一边走路一边看书等等,这些嘱咐,有时候真觉得是一种啰嗦,但是,一件事情让我改变了看法。
一天,我为了写一篇文章,于是准备回母校去看看,一蹦一跳地走在路上,正巧对面一个人走了过来,背着沉重的书包,鼻梁上架起了一副眼镜,活像个小书生,定睛一看,原来是我的小学同学小A,我立即上前跟他打招呼:“嘿,好久不见!”而他,却一无表情,视而不见,依旧走着他的路。我生气了,上前冲他喊道:“同志,怎么不理人呐,那么多年的同学也没个反应!”他这才回过头来,抓着眼镜腿仔细地瞅了瞅我,“哎,是你呀,你怎么变样儿了,头型跟个茶壶似的,脑袋还是双的!”我一听,真是哭笑不得,赶紧询问他缘由。原来啊,他上了中学以后就是因为用眼不当而近视了,现在度数又深了,而且他遇到不少麻烦,上课的时候看不清黑板,就盼着老师把字写大,可老师偏偏写的像微生物,他看起来整个像是许多毛毛虫,还经常把东西看错,把人认错,甚至会把别的阿姨看成自己妈妈去叫,最后自己又很尴尬。听了他的经历,我实在是想笑有很同情,同时认识到了眼睛的重要性。
上了初中以后,学习压力增大,作业增多,我的用眼也是极度增加,有时还玩一会电脑,更是让我这双可爱的小眼睛吃不太消。老爸老妈每天都会啰嗦,我却并不怎么听,这回终于知道了眼睛的重要性,以后我可千万的爱护我的这双宝贵的眼睛啊。眼睛呢,是人体非常重要的一个器官,如果没有眼睛,我们将与五彩的世界、缤纷的物品、美丽风景告别生活将是多么黑暗啊!拥有一双美丽、健康的眼睛我们才能学习、生活、茁壮成长啊!
对于眼睛呢,我们要用量适度,定时休息,还可以做眼保健操、吃补充营养的食物等等,给大家几个保护眼睛的建议:1.看电脑一小时,休息十分钟,可以闭目养神,也可以看远处景物。2.看电脑保持一定距离,不要过近,以一胳膊的长度为适。3.眼睛喜冷怕热,当感觉疲劳时可时常用冷水冲冲眼睛。4.每天定时做眼保健操。不过要想保护好眼睛,还是贵在坚持
我一定会注意自己的平时习惯,保护好眼睛,以后还得靠它工作呢,等到仅是以后就后悔莫及了,心理的窗口可是很易碎的啊,保护好眼睛,我们的未来会充满光明!