我又看到二哥的相片,突然有一种想哭的感觉,心中莫名的怅惘想流泪――真的好想他!
小时候,我对他几乎是唯命是从。仿佛他就是的一切,我为了守住这一切而处处依着他。他也乐于和我在一起----大概是因为我很听他的话吧。我对他的感情就是这样与日俱增的吧?
那时侯,我老想一直跟他在一起。为了跟他在一起上学,我甚至曾经想跳级,我也从来没有想过我们会分开!
我知道他辍学,是在他离开学校后的第七天。
那天我回到家里,看到一张纸被贴在床头的墙上。那上面的字像一把尖刀,刺在我的心上,好痛!
我走了,我已经离开学校了,我不想上了,你要好好照顾自己
短短的几个字,打碎了的一个小小的梦。其实我那时已经三个星期没有见到他了,我所在的初中和他所在的高中相距好远,远到我无法知道,无法想到我什么时候可以再见到他。那天,我是因为算出他应该过星期了,才回家看看的。但是,我却无法算出他的离去!
从此,我们已经开始走向两个世界,已经注定开始用不同的思想思考,注定会越来越远地拉开我们之间的距离
但是,我还是不甘心,我还满怀希望――他会回来的!他还会跟我一起玩游戏机,跟我抢书本看,跟我。。。。。。
现在想来,我那时是多么可笑啊。大概阿Q的精神胜利法是每个人都会的吧。但是这方法并未使时间停下脚步,也没有使我们的思想停止改变。而这思想的改变,又促进了我们之间那条河流的加宽加深,使我们越来越无法跨越。
在那以后的两年多里,我们几乎没有任何联系,虽然有几次通话,但那只能让我们之间的距离更加遥远。因为我常在拿着话筒时不知道该说什么,我所说的,仅仅是"哦噢""知道拉"之类的空话――这时的我真的好像一只听话的小狗啊!
可是,话说回来,我除了这些又能说些什么呢。难道要我问问他为何离开学校或者让他回来吗?这不可能!为什么不可能?因为我已经试过了,没用!
我能做的,只不过是在某个漆黑的夜晚,独自一人悄悄地坐在校园的操场上,任凭老师把大门锁上也不说话。只是不停地想他,又痛苦地哭泣。
初三的暑假,我去广州找他。本以为终于可以快乐地在一起,可是在我见到他时却怎么也高兴不起来。因为他的脸上只有疲惫和冷酷,令我突然感到他好陌生。
那次,我们只是在一起照了几张像――我们甚至没有过一个拥抱
现在,我只有在想他时看看他的照片,然后又莫名地想哭。
好难过。因为我的青春依靠呀――它走了!