未来,一定会更美好,我的家乡也会变得更靓丽。现在就请允许我来畅想一下家乡的未来。
那时,西丰已成为一个坐落在群山环抱之中的现代化生态之城。人们居住在这里,既享受着大自然赐予的美好环境,又拥有着现代化带来的各种便捷。铁路已四通八达,每天都有数十列火车来往穿梭;高速公路横贯全境,城郊修起了一座大型现代化飞机场,这一切让西丰与世界各地拉近了距离,变得畅通无阻。
城市面貌已经发生了巨大变化,高楼鳞次栉比,高达几百层的楼房直入云端,楼顶修建了生态花园,人们在这里休息娱乐仿佛可以和神仙交谈。城市道路面貌一新,告示牌已经荡然无存,代替它的是五颜六色的马路,每种颜色都代表着不同的含义,比如,红色代表前面有学校,要小心行驶,缓慢通行;黄色代表前方可能有野生动物,请小心行驶,减速通过。当然,汽车也早已更新换代了,采用了太阳能作为能源驱动,车尾再也不见了尾气排放,防止了对环境造成污染。
当然,山是西丰的特色,也是西丰的资源。山峦已经得到充分开发利用,一片片现代生态果园点缀在城市的四周,各种果树在这里大规模的种植,不仅你会看到我们北方固有的品种,由于高科技的利用,许多原来北方难以种植的果树品种也在西丰安家落户,让你随时可以在果园里品尝到那些新摘下来的南方水果。说到这里,你可能会问:这么多的果树怎么管理啊?这你就不用担心了,这些都已经由机器人代劳了。机器人还分为不同的工种:有喷药的,有松土的,有施肥的,还有专门帮你摘果子的……也许你会问,那人都干什么啊?让我来告诉你吧:他们就坐在管理室里,在电脑前监视指挥那些机器人的活动,轻松自在着呢。
农田已得到全新的开发,生态农业在这里显示出独特的魅力。在大型猪、牛养殖场里,建有沼气发电站,利用粪料进行沼气发电;沼液成为优质有机肥,为环保无公害种植业提供肥料。这里你会看到四季果园、菜园、百花园、百禽园、热带风光园、粮田园,不仅为人们提供了充足的蔬菜和粮食,也供人们观光采摘,成为独特的生态旅游景观。
作为一座现代化的生态之城,自然对外地游客的吸引力是巨大的,交通的便捷也使他们来去自如。你经常会不经意间与来自世界各地的人们接触,他们到我们西丰旅游、参观。当然临走时一定会买上一个蚕丝被,这可是由最新工艺制造的,有治病的功效哦。
相信吗?我们的家乡未来一定会像这样美好,你就期待着吧。