一年一度的老人节到了,我和同学一起去敬老院做义工。
我们拿着礼物,一边走一边哼着小曲,踏上了去敬老院的路程。
到了敬老院,爷爷奶奶微笑着迎接了我们,我们跑过去抱住爷爷奶奶说:“节日快乐!节日快乐!”接着,我们纷纷送上礼物给爷爷奶奶。爷爷奶奶说:“来都来了,还带什么礼物,真是谢谢你们!”我们说:“不用谢,孟子不是曾说过‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’吗?这是我们应该做的。”我们走进院子,随着音乐,跳起了兔子舞,唱起了《亲亲北门家》,爷爷奶奶们也随着音乐跳起来,唱起来,他们的脸上绽开了慈祥的笑容。音乐结束了,他们给了我们热烈的掌声。我们把自己的发夹、头箍,给爷爷奶奶戴上,爷爷奶奶们笑得合不拢嘴。
爷爷奶奶们热情地带我们去参观后院,后院有一条清澈见底的小溪,小溪旁边有几棵垂柳,我们为他们打扫了住处。接下来我们便开始帮他们洗脚了。我们先打来了温水,爷爷奶奶用龟裂的手轻轻地抚摸着我们的头,笑得眼睛都眯成了一条缝。我们把手放进水盆里试了试水的温度,嗯,刚刚好,我们把他们那粗糙的脚放入盆中,用肥皂搓一搓,把他们的脚洗得可干净了。
顿时,敬老院里掌声、笑声喝彩声接连不断,仿佛成了一片欢乐的海洋。集合的哨声响了,我们依依不舍地离开了敬老院,离开了白发苍苍的爷爷奶奶们,在离开的最后一刻,我们拍了照作纪念。