当你身着厚重的棉衣,也许会抱怨严冬的来临,而我觉得大可不必抱怨,冬天纵然寒冷,可也有它的独特之处。
我不是诗人,无法写出四季的美丽。但寒暑数交替,我也渐渐分出了四季的味道。只觉得冬天的感觉好像特别耐咀嚼。
冬天到了,雪花像精灵一样,飘飘洒洒的飘落下来。为世间万物增添了一份白色的纯洁,给大地铺上洁白的棉毯,雪花像鹅毛般轻柔、像棉花般洁白,晶莹透亮,就像雪花像小精灵一样,洋洋洒洒的飘落下来。为世间万物披上了银纱,给大地铺上洁白的地毯。就如同上帝派来的小天使。像仙女一般体态轻盈,在空中翩翩起舞,告诉人们,冬天来了,我也来了。不仅如此,雪花的形态同样也是各异,有的像夜空中点点繁星,有的像大海里的海星,各式各样,没有一片是相同的。在我看来,雪花虽然不如鲜花一样香气扑鼻、也不像兰花一样清风淡雅,但在我看来,雪花纯洁而又美丽,把整个世界装扮的更加美丽。
不经意间,窗外飘起的雪花,从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬,一朵朵、一片片洁白无瑕,无私的把大地装扮成了童话中的王国。正因为雪花的到来。
而在雪地上。又有着许多可爱的孩子堆雪人、打雪仗,他们玩的不亦乐乎,这不正是冬天给大家带来的欢乐吗?整个街道都银装素裹,分外妖娆。活像一个童话般的世界。
无声的雪,还在飘飘洒洒,他带来的,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化做水分供给大地,滋润世间的万物。看到此情此景,你也许会感到一丝惋惜,的确,百花都凋谢了,他却还在为花朵的绽放贡献着自己的生命。在百花绽放时,却没有人会记住曾经融化自己的雪花。正是因为有了雪花的融化,它才开出美丽娇艳的花朵。
冬天的时候,每家的窗户上都结了各式各样的冰花,让人看了眼花缭乱。冰花各式各样,非常美丽,像海浪,像云彩,又像洋洋洒洒的大雨倾盆,使人浮想联翩。
冬天不仅美丽而且喜气洋洋,因为冬天快结束时,人们将迎来一个盛大隆重的节日—春节。每到这时候家家户户都贴上了春联,亲朋好友欢聚一堂,在家里吃年夜饭、看晚会。互相举杯庆贺,祝对方在新的一年里福星高照、万事如意!
我喜爱春的旖旎和艳丽,欣赏夏的热列和奔放,赞美秋的成熟和豪爽,可相比之下,我更爱冬天,爱它的纯洁,爱它的美丽,爱它的一切!