世上有一种爱,她博大无私;人间有一种情,她庄严神圣。她使我们幸福一生,她使我们魂牵梦萦。
“轰隆隆”雷声不断响着,大雨像断了线的珠子。外面寒风呼啸,行人们冷得直哆嗦。可这位孩子,却睡的格外香甜!
等公交的亭子中挤满了形形色色的行人,他们各自忙着自己的事情,谁也不理谁。其中有位母亲显得格外特别,她圆圆的脸上缀着浓密的眉毛,头发稍有些凌乱。她的衣着很朴素,但看起来却格外干净。她用温柔如水的眼神注视着在她怀中熟睡的孩子,孩子被母亲裹得严严实实,丝毫感觉不到天气的寒冷。孩子的嘴角还微微上扬,好像在做着甜甜的美梦。
雨下得更加猛烈了,大雨倾盆,似一场汹涌的山洪。在这儿躲雨的人们渐渐都走了,只留下了那位母亲。他那小小的脑袋躺在母亲的胳膊上,睡得可香了。我心想:是什么让这位母亲在狂风暴雨中护着孩子,为他挡住所有的寒风?答案只有一个,那就是——母爱。
天空电闪雷鸣,雷声就像只凶猛的狮子在怒吼。
在狂风暴雨中,那位母亲就像一棵参天大树,时刻保护着孩子,不让他受一点伤害。她凝视着远方,好像在思考着什么......“滴滴”公交车从远方缓缓驶入,那位母亲轻轻地抱起孩子,上车了。在她眼里只有这位熟睡的孩子,眼里充满了无限的温柔与慈祥。
母亲是遮风挡雨的大树,呵护着我们幼小的生命;母亲是御寒的冬衣,时刻给我们温暖;母亲是默默的老黄牛,忍辱负重,从不叫苦。我是那暴雨中依然熟睡的孩子,在母亲的臂弯里睡得香甜。