微风拂过,几片叶子在枝头上轻轻地跳舞,一朵含苞待放的鸡蛋花静静躺在叶子中。
我坐在窗旁,手里秉着一碗汤,丝丝缕缕的白气飘飘荡荡。我轻轻地抿了抿,一股五味杂陈涌上心头。
细酸
雨,细蒙蒙地下。我站在校门口,时不时看看手表,焦急地等待着。一分一秒过去,我的眉头不禁皱了起来。这时,一个披着黑披风的身影向我跑来,“别急,妈妈给你带来了。”我伸手去拿,不经意碰到母亲的手,我心中不禁一颤:母亲的手竟是如此冰凉。看着母亲那苍白的脸,那微白的两鬓,一股暖流涌入我心头,眼睛不禁湿润起来了。
甜润
豆大的汗珠从我脸颊上滑过,一股激动而紧张的心情充斥我心扉。“今天演讲同学上台。“我咽了口唾沫,径直走向讲台。今天轮到我演讲了,为此,我准备了三天。面带微笑,我有序不条地把我的观点一词一句表露出来。终于,演讲成功完成,我悬着的心也放了下来。台下一片掌声,”不错,讲得挺好。“我的心如吃了蜜一般,嘴角微微扬起。
清苦
黑夜落下了帷幕,几只蝉在树枝上鸣唱,卷走我一天的烦恼。写字声,翻书声,铅笔掉落的声音······教室里格外安静,同学们都一声不吭地忙碌着。有的在为一道数学题而抓耳挠腮,有的在忙碌地背单词,还有的正津津有味地做着语文阅读······一天十四小时,同学们无不埋头苦干。离中考还有不多天,再苦,也要坚持
辛辣
一条水柱从我头上飞过,此时,我在和表姐打水枪。“嘭“一条水柱不歪不斜地打在我脸上,顿时,我成了一只落汤鸡。表姐站在一旁,‘扑哧’一声笑了出来。我赶忙一按,一条水柱从我水枪中发出,嘿嘿,落汤鸡有多了一枚。
咸淡
清晨,“刷,刷“一声声扫帚扬起落下的声音把我惊醒。我从窗户探出头来,一个头发有点花白的环卫工人在勤勤恳恳地扫地。她的背有点驼,却掩不住眼睛里的神采。我背上书包,走出大门。”嘿,上学拉。““嗯。”一声问候,却包含着人情间的温暖。他们虽是默默无闻的一员,也是必不可缺的一员。
品尽世间酸甜苦辣咸,我端着这碗汤,汤中白雾腾腾,录映我记忆的影片。如梦,梦中似真似假;如幻,在奇妙的海洋中畅游。