你听见了吗?
凌晨,熟睡中的我被一声春雷惊醒。“轰隆隆——”惊天动地的雷声响彻天空,仿佛要将屋顶都震裂了。“轰——轰隆隆——”紧接着第二声雷接踵而至,“隆隆”的巨响似乎把整个天空滚过一遍。过不多久,“哗——哗——哗——”一阵倾盆大雨从空中倒下来,又像是天上拧开了无数个水龙头,千万条水柱冲击而下,而且越来越密,越来越急,似乎要将屋顶滴穿。这春雨可一点没有“随风潜入夜,润物细无声”的那般温柔,竟是如此气势磅礴啊!“这样下着,家门口都要撑船了吧?”“明天我们校园会不会浸泡在水中呢?”想着想着,迷迷糊糊中伴着雨声又睡着了。清晨,窗外的世界让我惊讶,昨晚的暴雨不翼而飞了,地面整洁干净,天空一碧如洗。若不是几洼积水,真怀疑我是在做梦呢!
看见了吗?
中午,窗外下起了淅淅沥沥的雨,斜斜地交织着。几个同学撑着伞,三三两两地走进校园,经过树下,走过长廊,就像是一朵朵彩色的蘑菇在移动。还有一处五六个小同学挤在一把伞下说说笑笑,真像一个彩色的蒜瓣。真有趣!
傍晚,放学了,同学们撑着伞,排着整齐的队伍,离开校园,一把把雨伞拼在一起,成了一条彩色的长河,在不停地流动。出了校门,长河便汇进“大海”。好温馨!可爱的春雨娃娃,撑起了雨中的美。
你闻到了吗?
晚饭后,雨渐渐停了,我和妈妈出来散步。走到小区转角,看到一簇簇黄黄绿绿的枝条垂挂下来,“迎春花开得这么艳了!”我和妈妈都感到惊喜。远远望去,黄色的小花被绿叶所衬托,显得那么娇嫩,那么淡雅,又那么精神,不愧是迎春使者。雨水落在花瓣上,立即散成一片,盖满整片花瓣,又顺着花瓣,滴落在新叶上,流进枝条中。整丛花儿都被雨水“洗”过了,显得格外清新。我们走近前去细细观赏,花儿淡淡的清香萦绕全身,令人心旷神怡。我们走在路上,空中不知名的成群的鸟儿在划着长长的弧线;草地和小山丘很是清丽,淡淡的绿色和鲜亮的黄色相映成趣。一阵阵微风拂面,带来泥土的芬芳和草儿的气息,妈妈说:“我这一天的疲劳顿时消除了。”“是的,我明天也更有精神学习了!”我也情不自禁被这芳香感动了。
可爱的春雨,你现在又去了哪里?明天会什么时候来,又什么时候走呢?我喜欢可爱调皮的春雨娃娃!