雨哗啦哗啦地下个不停,仿佛在嘲笑我的狼狈……
珠穆朗玛峰上最顶峰的三色堇开了吗?沙漠之颠那粉嫩的睡莲睡醒了吗?北极最寒点的桃花开了吗?
我不记得你了,你还记得我吗?
我知道你的回答是“YES”,因为我了解你,因为你承诺过――“如果有一天你同你的天使飞走了,去地下溜达一圈流连忘返了,头也不回地离开了我的世界……我永远会记得你,不会忘记――有你这么一个好兄弟!
对早恋的诽谤世人已挥洒过多的墨水,我也无须在修饰它。我们心理比谁都清楚,早恋都是下辈子的事,我们这段感情“名”友谊,“复姓”一个兄弟!
我,你,玲,我以为这是永远的“三个火枪手”(虽然我没有看过,应该也是很好的朋友~)
玲说,吴鹏(玲的爱人)和我是玲最牵挂最重要的人。
你说,这辈子我不后悔认识你,下辈子我们也要在一起,做真正的好“兄弟”。
我曾是这个世界上最幸福的人,可当我站在珠穆朗玛峰上目睹了三色堇幸福的光芒时。天哪!我重重地摔了下去,连地下的鬼罗罗也把我踢出来,我就那么坏,那么讨人厌吗?
知道三色堇吗?那是我的思念,极限的思念;
知道睡莲睡觉吗?我不知道,至少,此刻正在熬红双眼写我的思念,听你喜欢而我听不懂的英文歌;
知道桃树是在春天开花结果的吗?呵!开了花就把它运往北极把它冻在“冰箱”里,就应该能留住春天了吧?这正是我希望的――我们只会开花没有结果!可是……万一,这花在半路结果了怎么办?就像我们现在的友谊……
你叫我“兔子”,说我长得像一只龇牙咧嘴的兔子,我接受了;
我要做个假小子,任着性子逼你叫我“大哥”,你答应了;
是谁在任性?是谁迁就谁多一点?
生病了,听不到我的问候;
生日了,听不到你的祝福
到底是我对不起你还是你对不起我?
――真正的死党是不会计较这个的对吗?就像我们一样!