责任作文900字
杨绛在《走到人生的边上》中说:“我们的一生是个犯错误和改错误的过程,在人生路上,向后看看,再向前看看,才能够走得更远。”十八年岁月,我们感悟风雪,我们成熟蜕变,我们从纷繁复杂中寻得一丝真谛,我们从一路错误与磨练中领会了责任与担当。年少当时,风华正茂,成人年在即,过去再多的无知与过错,如今渐渐令人醒悟;今时的日渐成熟,让我们学会了承担生命之重。不畏犯错,恰在其中我们渐渐懂得道理,我们驶向远方。
远方的花儿永远向真正懂得它的人开放,年岁渐长,象征着你的成人之花何时才能够绽放呢?有人说,长大意味着承担责任我们感恩父母,缕缕银发,丝丝皱纹,需要你用心去体会,去报答;我们感恩师长,自己青春年华如粉笔一般渐渐消失,却为我们编织着美好未来;我们感恩挚友,心灰意冷之时给予自己心灵上的慰藉;我们感恩自己,感谢默默拼命、懂得回报的自己。成人年的钟声刚刚响起,你是否准备好接受步入成年的自己?
正值青春年少,我们追求个性,标新立异,肆意任性换来的往往是一次次幡然悔悟,青春期的我们也许把这一切都以青春作为托辞,殊不知青春是美丽深刻的,意味着我们沐浴着青春的阳光渐渐学会理解,学会承担。天为父,地为母,自然界的万物就是儿女,无论贫穷贵富,无论身处城镇乡村父母永远值得我们用生命珍爱,用至诚的心去感激,用实际行动去报答。余秋雨曾言:“像枝头的叶,像墙头的歌,我们都会消失,唯有爱与善,才能永恒。”父母播下爱的花种,留下一缕芬芳,我们承担儿女的责任,用心灌溉,留下一片爱的荫蔽。