世界上有这样一个人,她并不高大,却能为我遮风挡雨;她并不聪明,却能为我解决一切困难;她并不美丽,可在在我心里,她却是我永远的女神。
每天早晨,天还没亮,这时候她就在厨房为我做早餐了;每次下雨前她都会叮嘱我要带伞;每次降温前她都会提醒我穿厚点;每次在我生病时她都会彻夜不眠的照顾我......她,就是我的妈妈
不知道为什么,自从到了初中,我和妈妈争吵的次数越来越多,言辞也越来越激烈。我们总是因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵,以前那些对我表示关心的话语到了现在似乎是多余的。
记得在去年,那天刚考完试,成绩不太理想,再加上和同学闹了点小矛盾,心情十分糟糕。
回到家后妈妈看见我就问:“考得怎么样啊?”我听见这句话后心情更差了,大声朝妈妈喊道:“你就只知道关心成绩,成绩有那么重要吗?”妈妈听见后也生气了:“没考好就没考好,你朝我喊什么!你看看我同事家的孩子,跟你一个年级,人家那么懂事,而且学习成绩也比你好,再看看你,能干什么?”听了这句话我的泪水在眼中酝酿,倔强的我朝妈妈喊道:“你每次都拿我跟别人比,我是故意没考好吗?别人家的孩子好那你干嘛要生我!”说完,我跑进了房间“啪”的一声摔上了房门,没管身后妈妈的感受
到了房间后我趴在桌子上,把头埋进臂弯,无声的哭泣着,对,我不好,我没用,别人好......不知过了多久,我停止了哭泣,我想了很多,这件事本来就怪我,我没考好,还朝妈妈喊,妈妈生气也是应该的,但她那我跟别人比真的很令人伤心。我想了很久,最终决定在第二天向妈妈道歉。
第二天一早,我忐忑不安的走出房间,心里思索着该怎么说,妈妈和往常一样在做早餐,见我出来了便让我梳洗一下再吃早餐,还是熟悉的语调,一点也听不出责怪的意思。我很快的梳洗完,走到妈妈跟前,正想道歉,没想到妈妈的声音先我一步传来:“昨天的事情是妈妈不对,我没控制好情绪,不该拿你和别人比,没考好就没考好吧,没关系,你努力了就好了,妈妈相信你。”听了她的话,我本来想要道歉的话语堵在了嘴边,我想,到了现在任何语言都是苍白的吧,我抱住了妈妈,轻轻倚在她的肩上。
这就是我的妈妈,一个能包容我一切的女人。