我们,特立独行,我们,做事情从不计后果,我们,在这个年代,活泼快乐的做着自己所想做的一切,我们的身上,是青春欢快的气息,我们有一个独特的名号——“九零后”。
下课耳朵上挂着耳机,听着周杰伦,许嵩,张杰新专辑里的歌,QQ、手机成为联络的重要途径,课堂上与老师作对、传纸条、打小抄,老师说的准确答案,偏偏要找出不同的答案,对考试无所畏惧,充满了初生牛犊不怕虎的那种挺身在前的不顾后果精神,哎哎,这,难道就是我们在人们心中的印象么?
可是,现实中的我们,真的就是这样么?真的就这样潇洒么?
害怕考试到在考试之前烧香拜佛却忘记了好好学习,在学习的严刑逼迫下,只能在心中暗暗想着那些美好幻想,手机,mp4在某些时候,只能是被家长没收起来的幻想,我们,有时候只能不得不接受眼前的一切,有时候也默默地为眼前的一切而烦恼吧。
确实,我也想过,像这样潇洒。
像你这样——项羽
垂头看看江面,残阳轻悠悠的在上面飘着,飘着粼粼的波纹,你,项羽,站在江边,然后,默默地回想着,却不愿再向前走一步,抬头望向天空,有坚定,有确定,还有不后悔,你久久的站在那,我,感受到了你不肯过江东的霸气与豪爽。
多想像你这样好爽,像你这样潇洒。我们,可曾有过你这样的潇洒?可曾想你这样坚定地寻求自己的追随?可曾想你这样,不为任何所动,确定的走向自己所认为对的方向。
像你这样——屈原
你依然是站在江边,但眼眸中有一种不同的样子,是一丝不舍,是不为人所用的寂寞,是几年来流离于各地的失落,是被流放的伤感,鸟儿挣破牢笼,你却选择这样的道路,并且走得这么义无反顾,终于,你收回目光,停留在了江面上,“扑通”,溅起的水花蒙蔽了眼睛,这样,就可以逃脱了吧,你下沉,下沉,我感受到你身上的悲愤,那激荡的爱国情怀打湿了我的眼。
我们从来没有像你这样,努力地逃脱挣扎,做一个想逃脱囚笼的麻雀,而是安静的做一只温顺的小兔子,我们,也曾想像你这样潇洒。但我们,也有你身上的情怀,我们,虽然不洒脱,但是我们——九零后,在温顺的背后,也有这样的爱国情怀,我们会为自己的国家深情歌唱,挥笔写下一篇篇壮丽的文章。