黄山作文900字
也许是经不住“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的诱惑,春节过后便和家人去了黄山。
早上七点不到就来到了黄山的缆车站,可站台前早已排着长长的,看不见头的队伍,我排到队伍末尾,本来游兴盎然的我此时就像一只鼓足了气的气球突然被放开顿时浑身每劲。经过三小时的漫长等待,终于踏上了缆车,我的干劲一下子又立刻回到了体内。缆车徐徐而上,如一叶扁舟,乘风而去,渐渐地我觉得自己已游离于人间,行走与天上,如梦如幻。
下了缆车,我们决定先去光明顶游览,一路上我们看到了不少奇松怪石,个个栩栩如生,形象逼真,顺着大人手指的方向望去,飞来石傲然挺立与黄山难得一见的平坦山峰上,与众不同,独具一格,如同天外飞仙。又徒步走了一会儿便到了光明顶,因为天气晴朗,所以清晰地看见了对面的莲花峰和天都峰,我向下看去,不禁双脚一软,再不敢站在悬崖峭壁旁了。
接着,我们向黄山最高峰莲花峰出发了。莲花峰突出的主峰旁小峰簇拥着,宛如初绽的莲花盛开于空中,所以得到莲花这一美名。莲花峰的路较之先前要陡峭的多,原本就恐高的我不禁心“砰砰”乱跳,两脚还直打哆嗦,但又想看到前方更美的景致,只好鼓起勇气向前走。
这一路上的怪石更多了,你看,那绿树掩映间,一只小老鼠正津津有味地啃着果子,想必有老鼠就会有猫,侧身一看,一只大脸猫正虎视眈眈的盯着那只小老鼠呢。
当然不去一赏那标志性的迎客松不免会留下遗憾。于是,我们又向迎客松的所在地玉屏楼出发了。到了玉屏楼,那里早已人声鼎沸,热闹如市了。一转弯,便望见了刻在岩石上的毛主席的手笔“江山如此多娇”以及许多赞美黄山美景的名家手笔。迎客松立在玉屏楼前,像一个婀娜多姿的妙龄少女展开双臂欢迎游客,真叫人越看越喜欢。
离开玉屏楼,天色已不早了,中午只吃了一些水果干粮充饥,早已累得筋疲力尽,于是便回到了半山腰的宾馆。吃过晚饭,我躺在床上翻看一本关于黄山的画册,看到了天都峰的险峻景色。天都峰因为种种原因被暂时封闭,很是让人遗憾。虽说对峭壁悬崖还心有余悸,但还是不禁对天都美景心驰神往了一番。
第二天早上,我们要正式离开黄山了。这一天的天气不如前天的好,厚厚的云层覆盖在头顶上,虽然昨天因为天气晴朗,没有欣赏到黄山的云海,但此时的云雾缭绕也给人别样的情趣。就这样,我们踏着云彩离开了黄山。