我们作文900字
2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生了8.0级的大地震,距离汶川较近的几个县都受到了不同程度的伤害,最重的是北川。地震发生前,在北川的一所学校里,一位男教师在津津有味地给孩子们上着课。他心里在想:我下面该提问那位同学了?是不是应该提问那个绰号为捣蛋大王的那个男同学?那个绰号为捣蛋大王的学生在想:下课我要去揪那个女生的辫子,再往她文具盒里放一条毛毛虫!哈哈,她一定会吓得半死!然而,谁也没有料到,在这一时刻,可怕的灾难降临了。首先是课桌椅在晃,紧接着是整栋大楼在摇动!这位名叫谭千秋的老师立刻判断这是地震,他赶忙喊道:“大家什么都不要管,赶快撤离这里,跑到空旷的地方去!”所有同学马上冲出教室。楼房马上要坍塌,但是还剩下四个胆小的同学没能逃生。他什么也不顾了,飞快地把孩子本能地塞进讲台下面,就在那一瞬间,随着一声巨大的声响,楼房轰然倒塌。
收到地震的消息后,救援人员火速赶往北川。当救援人员把谭千秋老师找到时,他已经离开了人世。但他死前还保持着这样一个姿势:双膝稍稍弯曲,背躬着,伸出两只长长的手臂,两只沾满血迹的手死死地抓住讲台,像天使的翅膀和那个讲台已血肉相连。就在这时,讲台下探出四个小脑袋,是那四个孩子!他们与死神擦肩而过,他们活了下来!救援人员欣喜若狂,但却发现,谭老师的手硬硬的,怎么也无法使他的手离开讲台。救援陷入了僵局。谭老师的妻子赶到,说:“老谭现在已经死了,就让他多做一点事,把他的手砍掉吧!”救出了四个孩子,妻子握着他丈夫另一只没砍掉的手,轻轻地把上面的血迹擦干,对着他的死尸说:“你早晨握着我的手,我说你的手好软好软,像棉花。可是现在,你的手好像生铁一样,又冷又硬!你还说,你的班上有一个同学学习有进步,想让我帮他买礼物,可是你还没说买什么呢!你看你,把手弄脏了,我帮你擦擦,还把衣服弄脏,我来帮你清理吧!”她哽咽着,把丈夫身上的灰尘和血迹擦掉。等把丈夫埋了,妻子扑到墓前,大声痛哭:“你告诉我你还有好多话还没对我说,你怎么就舍得我们自己走啊......”在场的人都流下了眼泪
是啊,中华民族处处都有爱的影踪,中华民族将在风雪中永恒!