“你确定吗?”贞一脸狐疑的望着我。“嗯,我实在抑制不住的想啊!”我犹豫了一会儿,最后还是做出了决定。“哦?是吗?我倒挺想看看你那时候的模样呢!”贞苦笑了一下,无奈的摇了摇头,摸了摸我的头发,“舍得吗?”“......”我无言,谁不是呢?留了那么久的头发,竟然说剪就剪,谁会舍得?
“哦?这是一个很好的创意啊,看看那时你会怎么样啊!”妈妈半开玩笑地说。有了妈妈的肯定,我信心倍增。周六,我走出来了家门,一步一步、郑重的走向了理发店,对理发员说:“剪短点。”“好!”理发员笑眯眯的。半个小时过了,我第一次睁开了自己的双眼,望着镜子里的自己,斜刘海在脸庞耷着,双眼迷迷瞪瞪的,好似迷路的孩子找不到家,有些小碎头发就这么桀骜不驯的矗立着。我穿着洗了已经发白的牛仔服,冒冒失失的走出了理发店,不知我是怎么走出的,我的心“砰砰”纸条,那心情好比“忐忑”。此时的我肯定脸红彤彤的!讨厌!我逃到了大街上,没有任何目的的在徘徊。
我一直在后悔,天哪!我是升旗仪式主持人,是要时刻保持自己的形象的,现在搞得跟假小子是的,怎么给大家一个好印象?我急得直跺脚。“嗨!冉!”一个男生的声音。我的脸上立马拉了三条黑线,痴呆的转过了头。“HI...”我摸着我的头不自然地说。“哟!剪了啊!挺精神的,不愧是班长!审美就是独特啊。”他半开玩笑。“什么意思嘛!我已经够伤心的了,还挖讽我!”不说你也知道,接下来我用鄙视的眼光望了他,然后跟他保持一定距离,实际2米,心里却赛过东非大峡谷的距离。“额?我说错了么?”他疑惑的看着我,“我知道女生爱面子,可是这样显得你挺清纯的啊!很漂亮,比你在学校的样子好很多啊,再说,换一个发型等于换一个心情,谁都会剪头发啊,再说,这样也蛮好看的。”我懵了,是哦,我只注重自己的样子,从未想过其实这种方式就是换一个心情。怕什么!我道了声谢,转身回家了。
我望着镜子里的我,倔强的单眼皮,任性的样子,也挺好啊!虽然不能再扎成各种样子的发式,但是这样不是更洒脱吗?不再为扎什么辫子而头疼一早上了,岂不是更好!换个发型,代表对另一个自己的认可,我何必烦恼?人还是我,既然这样,坦荡的接受呗!
不要为自己做错的某件事而烦恼,因为站在某种角度上来说,你那时候的做法是最正确的。