在我的心中藏着一个小故事,虽然不是真实的,但也是真实的故事改编而来的。也许你们会觉得亲情不太重要,只要爸爸妈妈对我们惟命是从就是对我们的爱那就大错特错,有些爱不是话语能够说清楚地,就像我故事里的小男孩一样,父母对他的爱不是用言语,而是行为。
小男孩出生在一个中等家庭父亲是一名医生,母亲是一名护士,他们没有多的时间陪小男孩玩,他们没有多余的时间,每天只有5个小时呆在家,当他们回来时,小男孩已经睡下了,当小男孩起床时,他们又去上班了,每天都只有他一个人。渐渐地他成为了一个沉默寡言的人,可想而知他多么想和父母呆在一起,那怕只有一分钟也好,可这个愿望一至都为实现,就算过生日也好也只有他一个人,他曾这样质问过父母,“为什么,你们总是那么忙,连儿子的生日也不一起过,昨天明明说好的,你们又食言了”而父母总是说“下一次吧!下一次我给你一个完整的生日”可是这个下一次说了好久好久,他们却从未实现过“下一次”小男孩再也不相信父母的诺言。在他的日记本上总有泪滴过的痕迹,都出现每年同一样的日期,而且总有那么一句话“他们又食言了”,他越来越讨厌他的父母,他甚至认为自己不是父母的亲生孩子。
当他成为一个少年时,他翻着幼时的照片,里面有他的照片,父母的照片,可他们永远是分开的,只有他满月时的照片上有他的父母和他,他好想回到那个时候,在父母的身旁,哪怕自己还是一个不会说话,不会走路的婴儿,只要他能够回去,他可以答应时间之神任何条件,可时间是一去不复返的。是回不去的。在黑暗之中哭泣的少年,没有父母的陪伴和安慰。
过了数十年,他也当了父亲,他把所有的时间花费在自己的孩子身上,不想自己的儿子讨厌自己,因为那种感觉绝对不能让他体会到。
当他收拾父母的房间时,无意翻到了母亲的日记本,他好奇的翻开来看:4月5日 明天我儿子的生日,怎么办,这是他10岁生日我一定要好好准备。4月6号 今天来了一个很重要的病人,我不能为他过生日了,他看起来他有点生气,以后再向他解释,病人最重要。后面的4月6号似乎父母都有事情要做,而且都有关人命。他眼眶已经湿润,他错怪了父母那么多年。他走向在厨房忙碌工作的父母,在后面悄悄的说了一句“我爱你们”
也许爱不太会表达,他们一句话也不会说,但他们一样爱你。