微笑是人类最好的语言,坚强是我们心中永恒不变的信念。
坚强是中华名族的代言词,它在中华名族五千多年的历史长河中熠熠发光。是坚强使中华名族屹立于世界东方。中华名族诞生于坚强中,坚强附和在中华名族的精神支柱上。
回望历史的长河中,五千年,坚强时刻存在,正是因为坚强 ,所以鸦片战争我们中国人不怕,《南京条约》《天津条约》《北京条约》《马关条约》《辛丑条约》我们龙的传人不怕,因为我们坚强,多大的困难,多大的陷阱,我们总会挺过去。
也许你对未来的事都淡然处之,丝毫不觉得坚强有多重要,那你望向现在,地震洪水 山体滑坡,有哪一样对我们手下留情,它们都无情地摧毁我们美好的家园和跟我们朝夕相处的家人,可受难的同胞们没有放弃,他们坚强的面对,所以洪水冲毁的只有房子桥,却并没有冲毁人们对光明旳渴望,对未来的向往。特别是2008年的汶川大地震,5月12日那天,地震摧毁了我们的家园,心中没有坚强信念的人,以为地震已经摧毁了一切,然而心中有信念的人知道地震只是一个小小旳考验,它只摧毁了房子车金钱等身外之物,它永远都摧毁不掉在心中的信念,因为坚强在我们心中已根深蒂固,任谁都不能移除,所以最后他们重建了更美丽的家园,拥有了更美丽的天空雨后方能见彩虹
自己一个微笑,让自己坚强起来,拿起“坚强”的武器,去向命运之神挑战,让他知道,命运不属于任何其他人,只属于自己,命运掌握在自己手中,当然敢于从命运之神手中夺过命运,你必须够勇敢,够坚强,坚强会改变一切,即使你现在身处地狱,它一样可以让你进入天堂。音乐巨匠贝多芬就是一个典型的例子,他多么喜欢生活,多么热爱音乐,可命运使他双耳失聪,那时他肯定悲哀之至,可他没有放弃音乐,他坚强的举起他的手,在黑白琴键中创作出最慷慨,最激昂的乐章,他胜利了,因为他坚强。霍金也绝对是一个坚强的主,他在自已的身体上精神上受到那么大的打击时,仍然不停工作,不停研究,坚强地面对生活。作为诺贝尔物理学奖的获得者,他当之无愧。他最后的成功,也正是因为坚强。我们都被他们震撼,都为坚强鼓掌。
阳光总在风雨后,而挑战风雨最锐利的武器便是坚强,站起来,举起你的手,让世界为你震撼,让坚强划破苍穹。我们要坚强,坚强。坚强!