梦作文900字
洋装虽然穿在身,我心依旧是中国心......听着这首《中国心》,民族自豪感油然而生,我是祖国母亲的儿女,我有一个梦想,中国的梦想——国家富强,民族振兴,人民幸福。历史课上,每当看到日本侵华战争的部分,看着那些日本人比赛刺杀中国人的插图,看着旁边配有的文字时,内心就久久不能平静......忘不了那个日子,1945年,中华人民共和国成立,看着视频上毛泽东主席颤抖的声音说出:中华—人们—共和国今天成立了。心中是那么的激动,仿佛是我获得了上天天的恩惠一般,其实也正是这样,中国获得了主权,不也是给了我们后代人一个安定平稳的生活环境吗?但是我们的祖国母亲现在仍然面临着挑战。
2012年4月10日,12艘中国渔船在中国黄岩岛湖内正常作业时,被一艘菲律宾军舰干扰,菲方军舰一度企图抓扣被其堵在湖内的中国渔民,幸运地是被赶来的中国两艘海监船所阻止,随后,中国渔政301船赶往事发地黄岩岛海域维权,菲方亦派多艘舰船增援,中方为表善意,将两艘渔政船于22日下午撤离了黄岩岛附近海域,并表示愿通过友好外交协商解决黄岩岛事件。由此可见,中国面临着挑战。当今世界,随着我国政治经济的迅速发展,我国综合国力和国际地位不断提高,欧洲一位学者曾说:未来的世界注定不是欧洲的,霸主或者是美国,或者是中国,现在美国已经将中国升格为正式争霸的对手。中国也没什么要躲躲避避或值得客气的地方,寻找对付美国霸主的实效办法是当务之急。