听她们说,真正的幸福,很少的人才会遇上她,就算遇到了,大部分人也会很傻很傻的当做是烦恼。
一繁华落尽,你在身旁
今天又是个好天气,正当我在床上享受第一缕阳光时,门外一声:“起床了。”震耳欲聋,急忙从床上跳起,“来了,来了。”穿好衣服,立即冲出门外,刷牙,洗脸,唉,又是一个忙碌的早晨。洗漱完毕,抬头望见餐桌上丰富的早餐,米饭,蔬菜,牛奶,蛋糕,藕羹,天呀,老妈喂猪呀。我正惊讶时,老妈笑嘻嘻的从厨房里走了出来:“愣着干嘛,快吃呀,吃了好上学,天冷,多穿点,记得带校牌,哦,还有......”我坐在餐桌旁,听着老妈把每天早上必备的文章念了一遍又一遍,我有些不耐烦,咬起一块面包,拿上书包,准备出门:“我走了。”“哦,路上小心哦。”一声沉重的关门声结束了这个啰嗦的早晨。
走在大街上的我,一边享受着温暖的阳光(冬日的阳光很暖),一边吃着手里的面包。不一会,路上的人多了起来,一看时间,哦,快迟到了,我不禁加快的步伐,“哎呀”我一下子被狠狠撞到了,“对不起,对不起”,那是个阿姨,大概是去上班的吧,我望着她的背影,忽然想到了家中的妈妈,她的一天,要在早晨先给我做丰盛早餐,然后再去上班,一下子明白,她很辛苦......恍然间,明白,她的啰嗦,她的热情,她的理解,她的关心,全是她给的满满的爱。
二我的世界,你给的笑
刚上初中,自己特别孤独,因为“巧”的是班上没有一个人是我的小学同学,看着班上的同学三五成对的在一起说笑,心里满满的全是不爽,一个人上学,一个人谈笑,一个人吃饭,一个人回家,看昏暗的灯光把自己的影子来的很长很长。
偶然一次机会,我结识了那一群爱笑的女孩,她们给我的是满满的温暖,我很庆幸,能和她们在下课一起谈笑;我很庆幸,能和她们在食堂里寻找座位;我很庆幸,能和她们在操场上享受阳光。我更幸运,在人生最美季节里遇上了这一群爱笑的女孩,虽然,直到现在自己觉得还没有完完全全的融入她们,不过,现在的我很满足,因为心里已是全部的幸福,她们给的幸福。
生活中,周围的人都以不同的方式带给自己幸福,别误解了一些过多的幸福,那不是束缚,那是表示世界上有一个人为你撑起了一方天空
后记:有你的微笑,我会一切安好。谢谢你们的所有。