人生就像一盏油灯放在知识的书本上,你如果不小心翼翼,就会闯下弥天大祸,我们就要好好利用自己的优点。所以说,每个人都是一朵鲜花,每个人都有自己的特长,想让自己的一生充满光彩,就要踏实做人,靠我们自己的努力去争取更好的未来。也要正确的认识自己,知道自己的能力有多强,才知道自己最擅长的事是什么;一点一滴看自己,一步一个脚印看自己,人生的道路不能偷工减料,需要用真材实料去辅筑,人生不可能一帆风顺,人生如果没有坎坷,没有悲欢离合,那就不叫人生。
人生的路是漫长的,所以,我们一定要看好人生的每一步。我们要踏踏实实的做人,千万不要误入歧途,触犯法律。我给你们举个例子:一个晚上,一位女士正和她的朋友一起逛街,后面便有个小偷盯上了她颈上的金项链,当他看见另一个同伙骑电动车过来时,便开始作案了,这个小偷迅速地跑过去,一把抓下受害者的项链,坐上那个同伙的车,然后离开。只不过人算不如天算,他们过马路时正好遇上红灯
,为了必免被交警发现他们是小偷,便只有遵守交通法则了,可他们怎么也没有想到,有几个便衣警察早已经盯上了他们,便衣警察一下扑过去把他们抓住。经过一番调查,原来,这两人已经干了很多起这样的案件了,有很多人都是受害者,这两个小偷最终受到了法律的制裁。这件事告诉我们必需得靠自己的实力去做事,如果去偷去抢,最终会受到法律的制裁,你的一生也就被你做的这件糊涂事给毁了。
我们做人诚实可靠,就比如一则很小的寓言故事吧,我想这个寓言故事也是大家都知道的吧!这个故事是关于诚信的。一个牧童,他放羊时为了好玩,说了第一次谎,人们信了;他又说了第二次谎,人们也相信了;可当他第三次说真话时,却没有人再相信他了...这个故事就是《狼来了》。这个故事告诉我们,我们做人不能三番五次的向他人说谎,如果你一直生活谎言之中,就请你立刻向谎言说不,否则,将会没有人再相信你,将会没有人再和你做朋友了。
我们每个人都要根据自己的个性,发子挥自己的优势,选责一条适合自己的、独特闪光的成才之路,展示自己的风彩,为社会贡献自己的智慧和才能。
世界因生命而精彩。珍爱生命的人,无论何时何地,无论遇到多大的挫折,都不会轻易放弃生的希望
珍爱人生,对我们的人生负起责任吧!