为了幸福,我们忙碌青春;为了快乐,我们忙碌一生......
小学时期的劳动节。我曾感慨过,我帮助老人们小心过马路,捡起地上被人抛弃的东西;给花园里正在茁壮成长的花花草草哺育水份,在我看来,哪些是快乐的,在重大困难面前,我挺直了腰杆儿。我觉得很温馨,很快乐。
快乐是什么?它是一种超越人的能力;它是人生道路上最主要的途径与价值。他可以改变一个人,改变世界......
帮助过很多人,也有很多人曾帮助过我。心里那一点点回忆。让人永不忘记。我的心为了什么?为了帮助更多的人!帮助那些需要帮助的人。感恩那些无数好心肠的人!父母朋友老师,甚至一些陌生人。他们是社会上不可缺少的花朵!每一刻都闪耀着迷人的光辉!等着蜜蜂蝴蝶等等相依为命的东西。我们也许就是这些。为我们无私付出的,却无任何抱怨,他们会被每一个人记住!为他们留下珍珠般的眼泪!也许没有那些历史上的名人闪烁!他们就如一颗小小的石子!铺砌一条长长的道路,让人们去到光明的地方。在那里,人们或许不回去想石子,他们默默地在那里,回忆着人生。他们的心得到了安慰!是快乐的。是温暖的......是善良的,我们要学会感恩报答他们——为社会做出贡献的人!伟大的!“有的人死了,但他却活着;有些人活着,但他已经死了”怎么才能站在最高的山上被人们看着!那就是不为名利!无私奉献!为了所有的人!抛开一切烦恼!想古时候那些名人,虽然许多都死的很悲惨!但人们一个个牢牢地记在心中!
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”范仲淹那个为民的心,高高的悬挂在城壁之上!每个中国人都看得到!小小少年王二小、雨来、张嘎被大人当成榜样,那些为社会做出背弃的人还忍心吗!他们都有个共同的特点!那就是快乐!为了社会!为了人民!为了祖国!他们值得了!快乐了!这些榜样都有自己能力的极限!但他们尽力了!那些胆小怕事的人!你们敢学他们吗!!!也许你们的能力比他们大到那去了!但你们却不去用它!不去信任他!每个人都有自己的能力!为世界做出不同的贡献!为了这颗心!为了快乐!为了幸福!去吧!不会有胆小!它只会拖累你!勇敢起来!
我的能力,只是帮助别人帮助自己。有时一件微不足道的事也能使你难忘一声!体会到人间的真实真情-----快乐!来吧!跟我们一起快乐起来!