习惯作文900字
两个熟悉的字,组成一个不陌生的词——习惯。
沉浸在爱情中的人,为了等爱的人,习惯等待;漫步在树林中的人,为了感受大自然,习惯了孤独;身处在失败中的人,为了成功,习惯了坚强;发奋在高考中的人,为了学业,习惯了看书……
我们生活中,“习惯”就像我们身边的可有可无的影子。
当然,习惯有好的;也有坏的。
记得,在那个雾淞坑砀的早上,我骑着自行车,独自在公路上走着,四周的大气压仿佛要把我“吞没”,无肆意的压着我!我心情好差,因为我和好朋友吵了架。想起以前我们一起说说笑笑,想起以前我们一起上学放学,不由得从心里冒出一阵伤感,好像缺了一个什么东西……想着想着,情不自禁的就拐进了她家的路口,又情不自禁的走到了她家楼下,再情不自禁的喊出了她的名字。“哎!”她从房间里探出头来。“我还以为你不来找我呢!”这时,我清醒了。“我怎么不知不觉的就来到她家了呢?”我自言自语着。她高兴地骑着车,和我一起上学了!“难道我被鬼附身了?身体不听使了?”其实,不是的。原来,经过了十年的风风雨雨;我早已习惯了,才会这么不假思索的去找她。
这个习惯,让我的好朋友原谅了我,让我们这来之不易的友谊,继续亲近,继续关心,继续支持,继续依恋!
但是,坏的习惯也随处可见。
在街上,一个小妹妹拉着她妈妈的衣角,用两个水汪汪的大眼睛望着她。不知道的还以为是她妈妈不给她买玩具才这么伤感。这是为什么呢?其实是小妹妹想问妈妈一个问题。“妈妈,你为什么要把垃圾扔在大街上呢?”小妹妹问。“乖女儿,妈妈已经习惯了!”
在电视中,一段视频很多人看。一个年轻小伙子在逛超市,像在自己家一样,拿起一件东西就往包里塞。被警察抓住后,他说:“不好意思,我不是想偷东西,我有前科的,形成了‘职业病’,已经习惯了!”
“我已经习惯了!”听似很爽快的回答,却不知道这个坏习惯会给我们带来多大的麻烦。“我已经习惯了!”听似很爽快的回答,却不知道如果是个好习惯会给我们带来多大的好处!
如果在我们的学习生涯中,能养成良好的学习习惯,将对我们的学习带来很大的帮助
虽然,“习惯”像我们身后的影子,可有可无,但却不是生命中不再出现的东西!
“播种习惯,收获命运!”
影子,可有可无!
习惯,良成良好!
幸福,我来啦!