记忆作文900字
成长,犹如一盘调味剂,这些调味剂的颜色是五彩缤纷的,有粉红的,有绿色的,有天蓝的,有黄色的,有黑色的••••••这些调味剂的味道也是有很多的,有甜的,有酸的,有苦的,有辣的••••••在这调味剂里最让我难忘的还是那甜中有酸的,还依稀记得。
那是一天中午,我在家里,无聊极啦。小脑袋到处转悠,看看在看报纸的爸爸,再看看在看综艺节目的妈妈,哎!他们是绝对不会带我出去的啦。现在的唯一希望就是咬着笔,挠着头写着一些有字母的计算题的哥哥啦。我索性去动啦动他,他歪着头看着我,死气沉沉的问道:“小东西,怎么拉?”
“哥哥,我们出去玩咯?”
“你要去哪?”
“我们去抓螃蟹,好不好?听妈妈说,好像很好玩耶!”
“嗯••••••好吧,先去放松一下再回来写,也不错啊!走吧!”
在车上晃悠啦半个小时,早就软的像一块海绵啦,可是看到这么有朝气的大海,精气神一下只就回来啦。小时候没见过大海的我,一下只就投入了大海的怀抱。哥哥过来拍了一下我的头,说:“走,去找螃蟹去。”
瞧啦瞧,咦?这里怎么有这么多的小圆洞?”我看到了沙滩上的景象后不禁惊叹道。这些洞的洞口圆圆的,直径大约有七八毫米,洞里还不时有一些微小的土粒出来。这就更增加了我的疑惑了,我的好奇心驱使我去弄明白这是什么东西,我好奇的把手伸下去,我摸到啦一个小小的,硬硬的的东东,把它抓上来啦,它用那小小的钳子伸向我我,我还以为它像摸我的手,于是我也很自觉的把我那细嫩的手给它,没想到这个没良心的,既然夹我。弄的我像个小丑一样跳起来到处转圈圈,手甩来帅去,还“啊啊~”得叫。终于把它甩啦下来,我的举动把周围的人都逗笑啦。我不甘心的追着那个小东西跑。它慢悠悠的爬,我就蹲下来,跟着它,我才发现,它是横着爬。我调皮地把一块石头拦它的去路,呵!没想到它还是横着走,我郁闷啦,就又把它的去路给拦啦。更没想到的是,它既然打死都不肯像我们人一样竖着走,直接用它的大钳子挖起来。不一会儿,又有一个小圆洞产生了,真是横行霸道。我吸取了上次的教训,我捡了一根树枝,伸下去,那螃蟹的钳子就夹在树枝上啦。我把它放在啦我从家里拿的玻璃瓶里。看它在里面乱撞,心里美滋滋的。接着我又和哥哥抓啦好多螃蟹••••••
成长记忆,又犹如生活中的五味瓶,瓶瓶都有着它独特的颜色,瓶瓶都有着它独特的味道,瓶瓶都有它不为人知的童年的秘密。