自从有了互联网后,那只目光短浅的井底之蛙就变成了世界上第一只名副其实的互联网蛙了。
有一天,有一只高傲的小鸟来到这只互联网蛙的井边,对着井里的互联网蛙说:“青蛙,和我一起到外面的世界去看看外面的世界有多大?”互联网蛙听了,不以为然地说:“外面的世界很大很大,大得看三天三夜也看不完,外面的世界很大很大,大得说一年也说不完;外面的世界很大很大,不计其数的精彩就是十年也无法全部知道。”
高傲的小鸟听了这话,轻蔑又高傲地对互联网蛙说:“你这只不知天高地厚的青蛙,竟敢这么对我说话,那你到是说说,这天有多大?”小鸟的话音刚刚落下,互联网蛙立即在电脑里打开网络搜索引擎—“百度”,搜索小鸟刚才问的问题:这天有多大?不一会儿,电脑就给了它一个明确的答复:天是无边无际的。于是,这只互联网蛙按着电脑的答复对小鸟回答说:“天是无边无际的。”
小鸟听了互联网蛙的回答,大吃一惊,想不到这么一只小小的井底之蛙竟然懂得这么难的问题。于是这只小鸟又向互联网蛙提出了第二个的问题:“那你再说说,这地球是由哪几部分组成的?”互联网蛙如炮制法,又在网上搜索这个问题的答案。电脑又给了它答复——地球是由地壳、地幔、地核组成的。于是互联网蛙又回答了小鸟的问题。