爸爸是一个不折不扣的足球迷。
镜头一:咦?这位李兄的表情怎么怪怪的?面色紧张,手拿三寸“木包土”,“白雪”留得半寸长,裤子上留有大片的“雪堆”!再遥望李兄所观之“风景”,“风景”上有20余名“战士”在争抢一个小小的皮球,再一看,皮球落入了一个“方形大洞”中,突然,只见李兄大喝一句:“爽快!总算进球了!”“父亲,您的香烟上的烟灰掉在您裤子上啦!”“哦!”原来老爸看球看入迷了,连自己正在抽烟都忘记了!
镜头二:去年世界杯那段日子可真是难过呀!一日,我正处于梦乡中,突然听到几句:“小捷快起床!”我以为7点了,正准备起来穿衣服,一看床头的时间,我吓了一跳:凌晨3时2分!“小捷快过来看球,今天巴西队打科特迪瓦队,好看极了!”“老爸!你有没搞错?现在是几点?”我刚躺下,老爸又把我拉了起来。我好不容易看到了补时,以为马上就结束了,可老天偏不帮我,0:0,我只好硬撑着看完了点球大战,再去一看时间,得,5时20分了,竟然看了两小时18分钟!熬到了起床时间,老妈问:“又熬夜了!两只大熊猫!”我们只好默不做声。