好奇作文900字
小里德走进教室,上课铃刚好响起,老师拿着许多书走过来。上课了,小里德坐在靠近窗户的地方听课。
他和往常一样,从书包里熟练的拿出一块奶酪,等着他的“好朋友”出来,可是迟迟不见那只可爱的小老鼠出来,小里德开始急躁起来,上课也魂不守舍,脸上露出的满是疑惑。
下课了......他的几个朋友兴冲冲的跑过来,人还没有到面前就开始问
“今天怎么搞的,连美术老师的课都不听了啊!”
“是啊!你今天是怎么了?”
小里德也一脸困惑的答:“没什么?只是好奇,今天怎么那么安静,连我的‘老朋友’都没有出来”。
就这样小里德昏昏沉沉的在想这件事情,一个下午都没有任何结果。
到了最后一节课,连树枝上赤尾鸟的叫声也没有吸引小里德,这叫声反而使小里德更加烦躁,他决定今天一定要找出答案。
下课铃响了,小里德提起书包就往外冲,找到了“老朋友”的洞,把早晨的食物放在洞口,好半天都不见踪影,小里德急了,沿着学校旁边一条河的河边一直往东走,不知不觉天也黑了,可小里德依然没有找到答案。这时他已经来到了一片空旷的田野,四周黑漆漆的,没有一个人,他害怕极了,蹲在地上蜷缩在一起,这时,他听到了熟悉的喊声。
“里德,里德你在哪里?”
“里德,快出来啊!”
原来是爸爸妈妈,里德一阵激动站起身来喊:“爸爸!妈妈!我在这儿!”
里德的爸爸、妈妈听到后赶来,爸爸严肃地问:
“里德,你来这里干什么?”
“我——我只是好奇,我的一些‘老朋友’都不见了”里德声音颤抖,像做错事的孩童,而里德的妈妈,却在一旁使劲安抚他。
这时一声巨响,把他们拉回现实,大地开始剧烈抖动起来,前方不远处的房屋也开始倒塌,原来地震了!
里德的妈妈一直在不停地喊:
“哦!我们的房子没了!”
而里德和爸爸不住地安慰着妈妈!......地震之后,小里德一家成了他们村庄此次地震中唯一幸存的一家。
时至今日,小里德才清楚,原来是自己的好奇心救了他们一家人......