我认为,我们华夏族的历史是一个传奇,每一位华夏儿女都有属于自己的中国梦。我,是一个普通却自豪的中国人我的梦想可以说简单却不简单,说困难却不困难。 我的中国梦是——百姓安居乐业政府清廉节约。
翻开中国上下五千年的恢弘历史就有一种自豪感在每位中国人心中油然而生。五千年的历史!可以说中国是全世界文化的发源地那一梭梭充满智慧,灵感的科学之光像金光在中国这条龙上遨游。 让我们参观一下我国的四大发明,看看火药和指南针伟大的发明传到世界的每一个角落,令社会文明进步。瞧瞧中国的造纸术,让文化得以传承。
中国的智慧在世界的每一个角落熠熠生辉。 看看古代,伟大的唐朝!那时候世界上最强大的国家那时的唐朝经济实力雄厚所以外国人都称中国人为唐人可以看出他们对我们的尊重以及对我们文化的敬仰。 在仔细翻阅古代皇帝的事迹我微微皱起眉头。看看历代的末世皇帝一个个都压榨百姓,不理朝政,任用奸臣。
各个官员都贪污受贿百姓们饿着皮包骨头,官员们的家里肉都多的发臭。百姓们妻离子散背井离乡他们的孩子有的都被卖掉只为吃饱一顿饭。官员们住在豪宅里身边还有数不清的佣人。 在翻来看看近代史。
鸦片,一个抽干中国人民财产、健康、精力的恶魔。政府无能,只能任由英国运来大批鸦片,并运走中国的奇珍异宝和成吨的银子。那时的中国,就像一个病怏怏抽大烟的老头。中国,你往日的雄风都哪里去了?清朝末年,这些无能的政府采取闭关锁国办法,仍近是顽固的否认外国已经十分强大。
还自以为中国是强大的。到八国联军入侵中国时一个个长头发手持长矛目光呆滞的清军面对手持火炮的英军四那么无能。 在我看来八国联军火烧圆明园无疑是最令人痛心疾首,也最令人感到政府无能的一次重大侵略事件。圆明园,中国人民智慧艺术的精华,一共建造了上百年。
里面存放着不计其数的珍品,英法联军掠夺最好的珍品,把拿不走的连同圆明园一把火烧掉,大火烧了三天三夜,一项伟大的工程就此陨落。上百年的建造只要一把火就可以毁灭。 我是一个中国人,我是一个自信的中国人,我相信中国可以再一次顶天立地,冲垮日本钓鱼岛的野心。我的中国梦不是国富民强而是民强国富。
我们十三亿中国人相信:“中国当自强!”