梦——可以说是一个触手可及、也是一个遥不可及的理想!每个人心中都有一个梦,据我的调查发现,别人的梦想大多是做老师、当白领等一系列的,而我的却不同,我的中国梦——在我结婚的时候,能陪我走过礼堂的是她。母亲额头上的青丝中隐隐约约夹着些白发,不知不觉中,我在父母的臂膀下成长了20年。初中三年,游戏把我带入了虚拟世界,从而使我跟高中无缘详谈,从此与职校有了联系。
进入职校后,我似乎懂得了些什么,但很模糊,貌似自己肩膀上无形中添加了压力。至此之后,我明白我要努力,皇天不负有心人,我当上了班长。以后有更多的事情要做,一波还未平息一波又来侵袭,我又加入了学生会,唉,我忙的不可开交。许多事情压得我透不过气来,某天傍晚,我在晚自习的前一段时间,自己坐在校读书亭前的那块石头上独自仰望星空,似乎在思考着什么!“喂,看你一脸的纠结,有心事么?干嘛对着天空发呆啊!”我从她的话语中被惊醒,对她微微的笑了笑。
在她的再三追问之下,我把我的压力和一些事情向她倾诉,这一说就是半小时,作为一个女孩子不但没有嫌我烦,反而耐心的劝导!她虽比我小一级,但年龄跟我一样大,她讲的那些话更是令我大吃一惊。她说:“你已经失去了一次机会,那就是踏进高中的大门,而现在你有这么好的机会,放在你面前,你又不去抓,而是在发呆,就算你对得起自己也对不起父母啊!男孩子本来就要有上进心,要强大,你要是不站起来,懦弱给谁看?”被她这么一说,我清醒了许多,好像明白点什么了!然而我在以后的工作中,不管是班级的、学生会的还是自己的琐碎之事,只要有烦心的事就去找她倾诉。她总是不厌其烦地讲解给我听。我曾有时候也想过,如果哪天她转学了,我该怎么办?随着时间的飞逝,我在不知不觉中喜欢上她了,但是作为学生干部,我还是想跟她保持朋友关系,因为我的想法是当哪一天有能力能给她幸福了,我才会向她说明。
在职校的几年里,如果不是她的话,我说不定会因为压力过大而堕落下去。在过几个月我就要毕业了,在此想跟她说声——谢谢!作为21世纪的职校生,每个学生都应该有个属于自己的中国梦,把这个梦作为自己的动力,让这动力帮助你更好的学习专业知识和技能,之后在把所学的知识献给自己的国家,只有这样我们祖国才会繁荣富强,我们才能实现中华民族的中国梦。