今天是爷爷逝世七周年纪念日,中午时,我想起了爷爷,想起了爷爷的口袋。
小时候,是爷爷经常陪着我,不让我感到无趣,那时爷爷花白的头发,有点红润的脸色,有些发紫的嘴唇,便是我慈祥的爷爷。爷爷爱穿一些有口袋的衣裳,我和他并排站时,我还够不到他的口袋,只知道里面装的不是糖果就是话梅,要不就是葵花子之类好吃的东西。我总爱拉着爷爷的衣角,向爷爷要吃的,爷爷总是毫不犹豫地把手伸进口袋,抓出一把吃的东西塞到我的手里......
有一次,爷爷教我识字,我学了一会儿就觉得腻了,嚷嚷着要出去玩,可爷爷却耐心的对我说:“识了字才能读书,读了书才能成为有用的人,听话,看。”爷爷边说边把手伸进口袋,掏出一颗话梅对我说:“好好吃的话梅啊!”我说:“能给我吃吗?”“不行,除非你学会了‘好’字,我才给你吃。”爷爷说。我忍住好些口水,认真学习起来。就这样,我在上小学之前就认识了几百个字,可爷爷却因熬夜给我准备复习资料,旧病复发,病倒了,又因枪救不及时,爷爷离开了我们。那天,天灰蒙蒙的,爷爷的躯体离开了我,离开了他养育多年的孙子......
爷爷,我想您,我想和您在一起的美好时光......
今天是爷爷逝世七周年纪念日,中午时,我想起了爷爷,想起了爷爷的口袋。
小时候,是爷爷经常陪着我,不让我感到无趣,那时爷爷花白的头发,有点红润的脸色,有些发紫的嘴唇,便是我慈祥的爷爷。爷爷爱穿一些有口袋的衣裳,我和他并排站时,我还够不到他的口袋,只知道里面装的不是糖果就是话梅,要不就是葵花子之类好吃的东西。我总爱拉着爷爷的衣角,向爷爷要吃的,爷爷总是毫不犹豫地把手伸进口袋,抓出一把吃的东西塞到我的手里......
有一次,爷爷教我识字,我学了一会儿就觉得腻了,嚷嚷着要出去玩,可爷爷却耐心的对我说:“识了字才能读书,读了书才能成为有用的人,听话,看。”爷爷边说边把手伸进口袋,掏出一颗话梅对我说:“好好吃的话梅啊!”我说:“能给我吃吗?”“不行,除非你学会了‘好’字,我才给你吃。”爷爷说。我忍住好些口水,认真学习起来。就这样,我在上小学之前就认识了几百个字,可爷爷却因熬夜给我准备复习资料,旧病复发,病倒了,又因枪救不及时,爷爷离开了我们。那天,天灰蒙蒙的,爷爷的躯体离开了我,离开了他养育多年的孙子......
爷爷,我想您,我想和您在一起的美好时光......