从小我就有一个梦想——环游世界。真想去看看埃及的金字塔,美国的自由女神像,英国的大本钟……在这个假期,我终于实现了这个愿望。
一个阴雨绵绵的早晨,我们出发去宁波达蓬山。达蓬山是一座“八十天环游地球”世界人文主题公园。虽然天公不作美,但在达蓬山中也别有一番风味。清澈的窖湖上,细雨轻轻飘落在湖面上,漾起波纹,十分好看。
走进达蓬山,亚洲的风光就出现在我的眼前。京剧脸谱的雕刻像,雄伟的秦始皇兵马俑,新加坡的鱼尾狮……最引人注目的就是兵马俑,有骑兵俑、马俑、武士俑、将军俑。它们手持刀枪,威风凛凛,好像在守护着自己的家园。
绕过亚洲区的吴哥窟,就跨入大洋洲。大洋洲区有许多以著名景点建成的游乐场所。有金银岛转转马、爱丽斯坪小蜜蜂、格兰特船转盘等。还有一个著名的毛利人雕像。
南美洲区有著名的的世界遗产:复活岛石人像、美洲图腾、巴西湖心岛、巴西雨林、南美观景洞、加勒比海盗宝洞等。我们观赏后,就尝试了巴西漂流。乘上游船,在激流中漂流,有时波涛汹涌,有时风平浪静,好像真得在大海上漂流一样,够刺激的!
离开了巴西湖心岛,我们来到北美洲区。那里最有名的是自由女神像,它手持火炬,双唇紧闭,身着长袍,鼓舞着我们,带领我们奔向自由。
走过长长的北美卡通街,就来到古建筑天地——欧洲区。有古老的巴黎凯旋门、古罗马角斗场、英国大本钟等。走在巴特农神庙的阶梯上,脚步自然变得小心翼翼,唯恐惊扰了沉睡千年的众神。
穿过欧洲的建筑,来到了沙漠之地——非洲区。许许多多的金字塔矗立在我的面前,有胡夫金字塔、卡夫拉金字塔、卡孟拉金字塔等。
古老的狮身人面像在碧蓝的天空下洒脱地挺立着,静静地昂首向天,宣示着一种伟大的力量
最后,我们又回到了亚洲区,雄伟的万里长城、敦煌莫高窟、塔庙窟和殿堂窟等,亚洲著名的景点出现在我的面前。我拿起照相机把精彩的画面一一拍了下来,做个留念!