在感恩中成长《亲爱的安德烈》是我非常喜欢的一本书,当我苦恼时,我会看安德烈给妈妈的信,觉得他的抱怨也正是我想说的;当我高兴时,我愿意看安德烈妈妈的回信,体会着爱的滋润。从小到大,每时每刻我们都能体会到父爱母爱,即使有时有些小小的不满。记得我五岁的夏天,爸爸给我请了个游泳教练。
开始学的时候,看着满池蓝色的水,我怎么也不敢下去。爸妈再三鼓励,我终于将双腿慢慢地放入水中,可是手还是紧紧抓着岸边的扶手。突然,爸爸扒开我的手,我一下“哗”地一声“坠入”了水中,在水中乱抓了半天,才浮了出来。也奇怪,这一下,我竟然不怕水了,开始对游泳产生了兴趣
短短的20多天下来,我就能游20多米了。真亏了爸爸的“狠心”,我学会了游泳,现在每年夏天不让我游泳我还不干呢。爸爸妈妈不仅关心着我的身体,他们更关心我的品德。妈妈总是说,做人学习更重要,一个人如果品德不好,即使学习再好,也是一个对社会有害的人。
平时,他们总是关注着我的一言一行,在各种事情上给我启发,教育着我。去年暑假,我和妈妈去四川黄龙。那里海拔很高,山很陡,我和妈妈都有了严重的高原反应,妈妈的脸煞白煞白的,爬几步就喘不过气来,我也感到天旋地转。就这样,爬几步,吸几口氧气,可是实在太难受了,我跟妈妈说,我们不如不到山顶,直接回头下山吧。
这时,我们身边出现了一个皮肤黑黑的叔叔,他的背上背着一个方框,里面是摆得方方正正的砖头。他满脸全是汗水,衣服也全都湿了。放下砖头休息的时候,妈妈和他聊天。他说,这些砖头是背到山顶上盖度假屋的,他每天早晨4点就出门赶到山门口。
由于框里的砖头有60公斤重,所以他每走几十步,就不得不停下来休息一会,一趟可以挣10元钱。我和妈妈听着,对望着,妈妈什么也没说,但是我发现她上山的脚步加快了,我也不知不觉地跟上了。到了山顶,我们看到了著名的五彩池。下山途中,原先我准备给自己买些纪念品的,但觉得都很贵,我体会到了劳动的艰辛,钱的来之不易,我要将它花到更有价值的地方,我要将省下的钱留到下次的捐助中,帮助需要帮助的人。
妈妈对我说,永远也别忘了这位登山的叔叔,他的努力,他的勤劳,他的坚持都很值得我们学习父母的爱像雨伞为我们挡住了风风雨雨,父母的爱像阳光处处温暖着我们,父母的爱时时刻刻环绕着我们。如果拥有了父母的怀抱,我们就将获得一切,将无往而不胜。