韶光流逝,菡萏香销,可燕儿对母亲的爱依如往昔。
三十年前,燕儿在这天,来到这个美丽而陌生的世界,而这天也是母亲的受难日。
二十九年前,燕儿咿呀叫出“妈妈”,母亲那缺少滋养的容颜终于展露出久违的笑脸。
二十四年前,燕儿学会了唱歌,“鲁冰花”时常萦绕在母亲的耳畔,母亲如听天籁般迷醉。
二十二年前,燕儿从学校拿回了奖状,夸赞声声落入母亲的耳涟,母亲脸上盛开出月牙。
二十年前,燕儿与妈妈辩嘴了,丝丝泪光涌出妈妈的眼眸,母亲第一次黯然神伤。
十八年前,燕儿小学毕业了,忙着和朋友庆祝成长的喜悦,却没发现母亲耳边的白霜。
十二年前,燕儿考上了大学,在送别的车站,蓦然回首才发现母亲清亮的眼早已黯淡无光。
十年前,一个电话将燕儿从远方召回,母亲默默躺在那儿,一声不吭。一道光射在母亲身上,万千光芒,圣洁的翅膀带她飞向天堂。燕儿追呀追,追呀追,但总也追不上。
一瞬间,燕儿所有的念想就是长上翅膀去天堂。也许是诚心感动了上帝,燕儿也伸展出白色的翅膀,可是燕儿怎么努力也飞不进天堂。原来母亲最大的心愿就是燕儿能幸福的活着。于是她用自己的身躯化作了天堂的一道墙。
如今,燕儿时常抬头望向天堂,母亲还屹立在那儿。思念飞到天堂,触摸那道属于母亲的墙,回忆如涨潮般涌来。
燕儿很小的时候,经常躺在母亲的怀里倾听母亲讲故事、唱歌谣,有时母亲还不忘勾勾燕儿的小鼻子,宠溺的微笑道:“你这小顽皮”。
燕儿不会做题时,母亲总是温柔的递上一杯水,微笑地站在燕儿身后,鼓励燕儿打败“拦路虎”,勇往直前。
燕儿和母亲辩嘴时,燕儿的固执和年少轻狂不知化作多少利剑刺向母亲的心房,可母亲依然默默承受从不肯伤燕儿一分一毫。
燕儿获得成功时,只记得和好朋友一起分享胜利的喜悦,却忘了母亲那几十年如一日的辛勤付出。母亲那费尽心思做出的美味佳肴怎抵得过灯红酒绿的妖娆。
往事如潮水漫过燕儿的心,现在才发现当初的自己是多无知、多无情,为什么总是在失去后才知道珍惜
漫天飘舞的雪花,似乎也能感知燕儿的心,那一瓣瓣的圣洁之花一直开到天堂......
天堂有道墙,那是燕儿的思念。
天堂有道墙,那是燕儿的忏悔。
天堂有道墙,那是燕儿的至爱。
天堂有道墙,那是燕儿的母亲。
(母亲,不知道,雪精灵有没有把燕儿的思念、忏悔和爱带给你呢?)