近朱者赤,近墨者黑,亦或人的一切有自己决定。或许只有自己经历之后才会明白吧!过去的已经成为回忆,我会铭记那一时期,感谢他让我成长,让我明白。虽然只剩下悲楚的回忆。
在疯狂的假期后,我终于还是等了开学的铃声。我是一个内向的孩子,那时我渴望有人找我做朋友,但我只是一个人默默地坐在靠窗的座位上,看着窗外,静静地坐着,我当时在想,如果没有你跟我说话,全班根本不会注意到我这个人吧!那时我眼角的余光看见了你进来时的情景——许多人都在对你指指点点,并议论着。你进来时左顾右盼,象是在寻找着什么,忽然你直直地盯着我,眼中闪过一丝微光。
你站在我面前,他们的目光也随着你而转,所以才注意到我这么一个大活人坐在这儿。你边笑边说:“你也没有朋友啊,正好他们也嫌弃我,我们刚好可以凑成一对,嘻嘻”。我忽然惊骇了,虽然我希望有人愿意与我做朋友,但他出现的不应该如此非凡呀。当我刚从震惊中恢复过来时,又瞬间难过起来。“好一个凑成一对,一个没人要,一个没人陪,真是绝配。”不知道是谁如此缺德,但这一番话却引起了哄堂大笑。你大吼一声:“他现在是我兄弟,谁欺负他就是欺负我,你们自己看着办吧。”然后转身向我伸出了手,我毫不犹豫地伸出手和他紧握在一起。
也许,友情就在一瞬间友谊也是一瞬间吧,我们在那个瞬间成了好朋友,也知道了关于他的事。抽烟、喝酒、打群架都在行,上网更是家常便饭。我与他天天混在一起,刚开始的反感也渐渐地被时间抹去,好奇心更是驱使我向前迈去,于是我沦落了。每天进出网吧的人影中多了一个我,喝酒抽烟时,我也在。不知不觉中我变了,而成绩就是证明,我从年级前100名飞降到250名以后,老师父母的训斥更是少不了的,可我再也听不进去了,无办法的父母只好将我转学。我与他的友谊完结在那个初一。
新学校中,我又没有了一个朋友,只不过我这次主动了一些,经过一些努力,找到了一个朋友,我与也渐熟悉之后,想回复本性,但在他面前,我却无法如此,并且在他的帮助下,我在学习上也找回了那离去的感觉,那种熟悉的感觉的回归让我不自觉地哭了。
那时,我有放纵,也有努力。每一个孩子都有两件衣服,一件是坏孩子的衣服,一件是好孩了的衣服,穿上哪一件只需看你的意愿。
那时回忆中,我不会忘记那两个人。