马丁路德金,著名的黑人民权运动领袖,他因他的梦想而名震全球。他的梦想不是成为全球首富,也不是成为一位如何伟大的人物。他的梦想很简单,让黑人享有平等、自由的权利。他的黑人梦让他奋不顾身,勇往直前,他一心只想实现他的黑人梦,直到他用生命换来了黑人种族的幸福。马丁路德金,他没有科学家的创新能力,去发明造福人类的东西;他也没有学者的渊博学识,去发表滔滔长文。他只有他的黑人梦,他将自己完全地献身于这个黑人梦。这是一个多么伟大的黑人梦啊!我是一名普通的中学生,但是我也像马丁路德金一样拥有对民族的满腔热爱之情。我也有一个中国梦,一个普通平凡的中国梦。
21世纪的中国还处在发展阶段,并未能实现建设全面小康社会目标,中国无论是在教育、经济方面都比那些发达国家差出很多。我想要中国变得富强,我想要中国成为一个富强、民主、和谐文明的社会主义现代化国家。可是,我只是一名中学生,一名没有足够的经济能力让中国变得富有的中学生,一名完全不懂政治而不能让中国变得民主的中学生。但是,我没有忘记,我是一名受过高等教育的学生。我没有经济能力,也没有政治能力,但是我拥有知识,我受过教育,我要运用我的知识去培育祖国的下一代,为祖国的发展贡献自己力量
长大后,我想当一名老师,我将用尽我的所学,尽我最大的努力去培育祖国的下一代。我希望我能把那些孩子们培养成一个个讲文明、懂礼貌的好学生。我要把我的知识全部授予他们,然后告诉他们,祖国需要他们,他们应该好好学习,应该去建设祖国,使祖国更富强。等我老了,那时的中国在我的学生的建设下成为世界强国。中国早已是一个富强、民主、和谐文明社会主义现代化国家。