时间作文900字
问世间谁不热爱生命?如果你热爱生命,那就别背上时间的“债”。因为时间是组成生命的材料。
时间就像水滴一样,嘀嗒,嘀嗒,就过去了。谁也不能挽回。如果你昨天欠下一点时间的债,今天欠下一点。也同水珠一样,久而久之,昨天的积累,今天的积累,也会慢慢地汇聚成江河湖海。这么多的债,我们即使是火车也承载不起。再回首,债已成定局。不可能再挽回。为什么会欠下如此多的债?
回首过去,在你的话语中可能出现这句:“算了,明天再做。”真是因为将什么事情都退后做,才酿成这大祸。明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。也可以在虚度光阴中欠下这债。比如上课时总有同学不认真听课,期盼着下课,他在这对的时间做了错的事。结果考试来了,又是一团糟。这只是这笔债的“利息”,他也是对他自己生命的不负责。他殊不知已经欠下了这永生不能挽回的债,也不知日后人生路的艰辛。等他日后叹息,后悔时,才知今日的错,可惜世界上没有后悔药。早知如此,何必当初。
时间,世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最易被忽视而又最令人后悔的东西。一步步,一程程,已走了多远,永不停留,走过秒、分、时、日,又积成周、月、年、代。那些懒惰并且浪费时间的人,肯定早已背上了时间的债,他的结果只有一个:白发苍苍,两手空空。还留下了无数的后悔。“为什么当初…早知道就不这样了。”他想挽回也挽回不了,因为时间债背下了就是永远也无法还清的债。这比高利贷还可怕,高利贷只是物质上的残缺,而时间债,还有精神的虐杀。
“ 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理每个人都懂得,但为什么还是有人背上了时间的债?只因在对的时间,被自己的欲望所误导做了错的事。人们总在说时间不够用,但时间真的不够用吗?在你的工作之余,娱乐时…难道这些不是时间吗?其实时间就像海绵,挤一挤,总是会有的。如果你利用好时间,珍惜好时间,还会背上时间的债吗?
如果你热爱生命,就别背上时间的债,就别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。人生就像一本书,如果你想在这本书上书写精彩,那你就不要背上时间的债。因为书写下精彩人生的人,他们身上从没有过时间的债,也从没有过后悔。