空谷幽兰,早就习惯了傲世独立。
妖艳玫瑰,也已习惯了受尽思宠。
墙角梅花,都就习惯了孤芳自赏。
而我,却习惯了你对我们默默的付出和关心,只因为,你就是我心中永不落的青阳!
一张被阳光晒得闪闪发光的脸,两道墨染般的长长的剑眉,倔强地朝两鬃高挑着,眉下,则是一双鹰隼似的眼睛,射出明亮的光芒,给人以一种精明能干的感觉;鼻子挺而直,像刀刻的一般,给人一种坚毅的感觉;鼻梁上挺着一幅框黑的眼镜,烘托出你的智慧;但你那略薄了一些的嘴唇,又显示出了你温柔的天性!
而你是我心中的青阳,我的物理老师
呀呀呀!我又迟到了,每次到你那里去上课都会迟到,我急匆匆的敲响了门。
“怎么又迟到了?来,快进来,下次不要迟到了”边说边把你身旁的凳子递了过来“快点坐下,把书拿出来,翻到五十二页,我们刚刚讲到这里,你要是有什么不懂,就来问我,我下课跟你讲。”你那流畅的充满慈爱的声音就像泉水一样,一点一滴地流进了我的心田。
纵使我已习惯了你温柔的话语,但还是能暖人心窝!
我从生下来就是个路痴,走过很多遍的路都记不住,特别是数楼层,我永远都数不清楚,经常走错楼,敲错门这样尴尬的事情时有发生。因此,我认为我走的路比一般人都多,因为找不到路只有乱蹿,爬的楼比很多人都多,数不清楼层经常乱走。
但我每次到你那里去上课时,从来就不会走错,因为我发现在上楼的楼梯转角处,有一块很大的木板,我早已习惯了放在里的那块木板,每次经过那里,就会心安,在偶然的一次闲聊中,听同学说那块木板是你特意放在那里的,为的就是为了防止我们走错。
我习惯了你放在楼下的木板,习惯了你的关心,习惯了你的细心!
班上的同学,每向你问问题,你总是会耐心的讲,脸上永远带着微笑,就像田野上一种淳朴的红高粱,在我的印象中你好像永远都不会生气。即使是在放学后有同学问题,你也会不慌不忙的把题讲完了,直到那位同学懂了才回家去。
我们习惯了你耐心,不厌其烦的跟我们讲题。
我习惯了你偶尔跟我们讲讲人生哲理,教导我们好好学习,也习惯了你和我们开玩笑,轻松一下紧张的学习气氛,习惯了你对我们的关心,习惯了你在背后默默的付出。
教诲如春风师恩似海深!
老师谢谢您!
你就是我心中永不落的青阳!