时间作文900字
时间总是在你不经意下偷偷溜走,当你总是在想我等一会儿会怎样、怎样做的时候,你思考的时间就足已让你做一件小事了。鲁迅曾说过:“我只是把别人喝咖啡的时间用来写作罢了。”是啊,要是我们能把这些的零星时间,用来做自己该做的事,我没就会拥有更多的休闲时光了。
在课上时就需要认真听讲,记得有一句名言是这样写的“课上浪费一分钟,课下需付十倍功。”在我身上就曾出现过这种事情。
这节课是地理课,老师在上面兴致勃勃的讲,我却在下面津津有味地在看科幻小说。我一点也没有在听课,因为我想过:这老师这么凶,不听他的课也罢,还不如看会儿小说,一会儿再下来再自学。但事实并非如此,当老师把试卷发下来让我们练习的时候,我便后悔了,那时我才领略到那句名言的真谛。我把课上的时间全浪费了。看到那张试卷,我连翻书都不知道该翻哪里,唉!时间很快的过去了,试卷发了下来,当看到我的分数时,我的肠子都快“悔”青了。我只考了二十二分。我马上就去改错,可我没有听课,根本就不会改。我就拿着试卷去找老师,老师很耐心的帮我一题一题的讲解。唉!一套题,别人就只顶多用了半天去改错,而我却用了一天多才把试卷的错题改完。
我仅仅只是用了一节课时间去看小说,就浪费了我一天多的时间。我在那时候就明白了一个道理:时间是不可以浪费的,当你浪费了时间就等于背上了时间的债,时间的债太重了,它会压得我们喘不过气来。当然,这种故事还有很多。
相信大家都看过,,《一分钟》这个故事吧。故事讲述的是一个小男孩的事,他在一个早上起床的时候就多贪睡了一分钟,结果就迟到了二十分钟。
这一个例子也告诉了我们要珍惜时间,不要背上时间的债。就只是这一分钟,就浪费了二十分钟。这样的事情我经历过很多,相信你们也经历过这些吧。
比如说在起床的时总是在想:再多睡一会儿也没事吧。当你衣服准备洗的时候,突然你朋友来找你玩了,你可能会想:没事,明天再洗也可以啊。当你准备写作业时,你可能遇到一到动脑筋的题时,你可能会想:待会再来做了,去休息一下就会做了······
那你有没有想到,当你想起去做这些事的时候,你的事情就堆积了很多了。这些就是你积累的时间的债。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让我们做珍惜时间的人,永远不被时间的债!