或许我的诞生对于妈妈来说就像是一只破茧而生的燕尾蝶,夹杂着泪水幸福。那时的自己,躲在襁褓中咿呀不休,一定给过她太多不眠的夜晚和不知疲惫的满足。我想,一个人生命伊始的价值,就在于她给了这个鲜活的世界上的人们带来了什么样的心情。
生机,一种紧紧被包裹住却异常蓬勃的生命力——妈妈这样讲。我相信,曾有一颗名叫“快乐”的种子植入了体内,让我像青草一样,在阳光下迅猛成长
初生的色彩,是带着青草香气的绿色
成长•秋菊黄
自小,妈妈便在我的脑海中输入了一个定理:好好学习,走出农村,闯荡世界!我的轻蔑现实了我的不以为然。学习有什么好的?又苦又累,还不如在家浇浇这盆开的正艳的小菊花呢!您知道吗?您总是用各种办法逼着我学习,却让我因此恨上了你。一直以来,我都认为,是您把自己的梦想强加到我的身上,直到现在,我才明白,您做的一切原来都是为了我。看着那盆早已衰败的菊花,不由的想到您早已布满皱纹的脸,此刻,我才明白“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真正含义了。这种爱,如菊花般,是真诚的,是伟大的,是无私的爱。
成长颜色,是带着菊花香的黄色。
感恩泪水
如今的我,对新奇的世界充满了好奇,充满了向往。马不停蹄的想要追到世界的前锋,却忽略了背后那双幽怨的眼神,忽略了她的思念,忽略了她的心情
也许我们曾经懵懂,不曾体会泪水所代表的所有感情,以至于忽视了亲人断肠般的思念;也许我们总在忙碌,不曾在意手边那杯温水所赋予的感情,以至于忘却了回报对方,哪怕是一个浅浅的拥抱;也许我们太过骄傲,不曾领略那些汗水与泪水所承载的付出,以至于总在抱怨上天的不公,命运济......
而现在,似乎一切都已明了:亲情,才是上天赐给我们最好的礼物,她值得我们去珍惜,值得我们去回报。感恩的色彩,是纯净如泪水般的蓝色
爱是什么颜色的?爱是五彩缤纷的。它是代表生机的绿色,像野草,“野火烧不尽,春风吹又生”;它是代表温馨的黄色,“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”;它是纯净无暇的水蓝色,“水真绿净不可睡,鱼若空行无所依”;爱是什么?妈妈,便是爱的制造者!她让我的生活变得五彩缤纷!