南京作文900字
说到奥运会,我们都非常熟悉, 尤其是2008年北京奥运会,这场盛大的体育盛会向世界展示了我们中华民族的凝聚力,展示了中国作为一个体育大国的风采,让每一个中国人为之自豪,为之骄傲!
可是同学们,你们知道吗?我们南京也即将举办奥运会啦,那就是2014年国际夏季青年奥运会,简称“青奥会”。青奥会每四年举办一次,项目设置与奥运会基本相同。青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。她是一个专门面向青年的运动会,而且她还是一个“年轻”的奥运会,我们南京举办的是第二届夏季青年奥运会!
作为一个南京的小市民,对于即将到来的青奥会,心中充满了无限的期待憧憬,我的思绪也不由得穿越到了2014年的8月16日开始的那个快乐的两周!
这一天的天空该是湛蓝湛蓝的,蓝蓝的天空飘着洁白的白云,白色的云彩组成了奥运的五环......
这一天的早上,再看不到熙熙攘攘的车流,看不到红绿灯下排起的车龙,看到的是骑着自行车和乘着地铁和公交上班的人们。看到他们井然有序的排队乘车,看到他们扶老携幼,看到他们先下后上,看到他们在自动扶梯上齐刷刷的靠右站立!
这一天的人们不在公共场合高谈阔论,不再随地吐痰和乱丢垃圾,生活的垃圾实现了分类处理,餐桌上不再有地沟油和转基因的食品,新鲜的蔬菜和瓜果上不再有农药残留和保鲜用的甲醛!
这一天的空气格外的清新,PM2.5的数据不再超标,这一天来自美国的选手甚至会羡慕我们的空气新鲜!
这一天的运动场上,运动员们不再是纯粹的为了追求成绩,友谊第一,比赛第二的精神处处存在!
这一天,我会邀请他们去游览闻名中外的秦淮河,八月应是荷花依然盛开的季节,泛舟河上,河水清澈见底,鱼儿相戏于荷间,两岸秦淮人家的青瓦白墙倒映水中,让国外的友人感受一下我们的江南诗情画意!
倘若天公不做美,适时来点小雨亦是不错,我会带他们去参观栖霞古寺,给他们讲述佛顶骨舍利的典故和摩崖石刻的由来,菲菲细雨中,让他们感受一下"南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中"的中国江南文化!
我还想带他们去参观一下我们的博物馆,给他们讲诉一下我们伟大的瓷器/玉器以及青铜文化,讲述云锦的华丽,讲述萧何月下追韩信的元青花梅瓶的珍贵,讲述良渚玉琮的神秘,讲述六朝青瓷的朴素!