南京作文900字
2014年,第二届夏季青年奥林匹克运动会 ,举办地点:中国南京。
“哦―――呼――――”成千上万人的欢呼在第一时间响起,大家都为身为中国人,身为南京人而自豪!这是中国继08年第29届奥林匹克运动会第二次作为举办国家了!
南京是中国著名胡四大古都之一及历史文化名城,有着超过2500余年胡建城史和近500年的建都史,有“六朝古都”,“十朝都会”之称,有京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石城虎踞,山川秀美,古迹众多。让人不禁亦“亭台楼阁轩小榭,高楼大厦饰金银”的雅俗共赏之感。
2014,一个看似普通平常的数字,却蕴藏着全中国人的热情期待和激情澎湃,是的,在我们的身边也有着不少的印迹呢!
例如,鼓楼中心高挂着“”距青奥会开幕还有()天”的字样。路过的行人,都会对青奥会有所期待。
街上也有卖青奥会的纪念品,衣饰之类的,还有大学生上街为青奥打气加油呢!
届时,全世界的青年运动员们都集合起来,用一种独特有力的方式向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神,在年轻人之间提升体育运动意识和参与感,使之能够成为代表国际最高运动水平的赛事之一。
作为一名南京的学生,我们要赶快行动起来,和青奥成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极地宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与,重在参与民,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动坚强意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的面貌,悠久的历史文化,和我们南京人的自信毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
会徽表达的愿憬为,祝愿青奥会成长为世界各地青年欢乐的盛会,同时祝愿全世界青年人与青奥会共成长,世界各地的城市与青奥会共成长,整个世界与青奥会共成长!
“与青奥共成长”的口号朴实无华,内涵深远,包含青奥会自身的成长,青年人与青奥会共成长,城市与青奥会共成长,世界与青奥会共成长等多层涵义。
让我们做好东道主,赛出国际风格,比出奥运精神,散出青春气息,秀出南京文化,为青奥会添火加柴!